张翰拿着战狼2最低片酬成功翻身,真得要感谢王思聪弃角之恩

2017-08-11 09:50阅读:
最近,我听很多朋友都在议论张翰在《战狼2》中饰演的富二代“卓亦凡”,说他不仅将富二代纨绔嚣张的本性演绎地淋漓尽致,而且还用自己过硬扎实的演技,刻画出了所饰演角色的内心焦灼与情感变化过程,从贪生怕死到奋勇杀敌,从小家子气到大义凛然,一气呵成,毫不拖沓。

说到张翰,我只知道他出道至今一直饱受诟病,很不受人们待见,尤其是跟自带热搜体质的郑爽分手之后,争议不断,吐槽声更是每况愈下,演艺生涯如同悬崖的一块石头,摇摇欲坠,不知未来。

如今,他凭借《战狼2》成功逆转,好评声声积,口碑层层累,大有第二春来临之势,看样子身价大涨肯定是稳如泰山,涨如战狼了。

每个人的成功不是偶然,但绝对离不开选择的必然,好比吴京给张翰这个机会去饰演这个富二代的角色,一个本不该属于他的角色,张翰选择接受了,王思聪却选择拒绝了,这就因果必然的关系。

根据我个人的经验判断,吴京在《战狼2》中设定富二代这个角色,目的无非就是制造角色之间强烈的对比差:勇敢VS怯弱,无畏VS畏惧,没钱人的爱国观VS有钱人的自私观......

刚开始吴京第一时间想到能够演好这个富二代的人,也是最好不过的一个人,那只有王思聪了。

其实让王思聪来演“卓亦凡”真算得上是本色出演,最关键他还有过这样子的演出经验,比如说友情出演了Angelababy主演的电影《微微一笑很倾城》,在影片中本色出演了一位只有10秒钟3句台词的“王思聪”。

可能是吴京面子不够,也有可能是王思聪没时间或是没兴趣,直接拒绝了演出邀约。
后来我看到不少人就开始胡诌,说现在《战狼2》如此成功,王思聪不演这个角色真是亏大了。

每次看到这样子的评论和观点,我就忍不住想要偷笑,人家演不演戏那是人家的自由和权利,再说他又不是靠演戏吃饭的,反正大多数人去演戏不就是为了赚钱,然而王思聪属于那种少数人中的极品,如果说让他演戏看得更多的不是钱多钱少,而是心情好与坏罢了。

当然,还有一派人的观点说,因为吴京给的片酬实在太少了,也就是外界传言张翰所拿到的片酬100万人民币(有说是零片酬友情出演,也有说是200万片酬,具体片酬还有待考证)。
不管是100万好,还是200万也罢,说句不好听的,还不够管王思聪一个礼拜的K歌费用,况且还要跑到非洲顶着烈日,屁股跟着狮子,去接受磨难吗?命都朝夕难保,富人何患无辞?
所以说,王思聪弃角是个人意愿,张翰接角是大局观念,张翰真得好好敬王思聪一杯,感谢一下他当时“英明神武”的决定。