2019年虚拟货币市场的预测-上篇

2019-02-12 15:11阅读:
虚拟货币在2017年因价格升高而一度气势暴涨,而在2018年却处于低迷阶段,且各国交易所遭到骇事引起大众的瞩目,并对虚拟货币行业感到不安,难道虚拟货币的时代即将结束吗?
虚拟货币的规范将不断完善
虚拟货币及区块链是近几年比较热的技术,但并没有更多相应的法律法规规范,也正因此其有很大的自由度,在这个领域中,很多拥有革新技术的企业接连诞生、发展、茁壮成长。
若没有规范上的约束,则对投资者及一般用户的风险增大,因此关于法规规范的问题,逐步提出指定。
在2018年的G20高峰会议中,虚拟货币的规范作为其中一个重要的议题被采纳,在各国间不仅对虚拟货币展开热烈讨论,各国也开始指定与虚拟货币相关的法律。
适当的规范能够保护虚拟货币行业的参与者,也能促进虚拟货币行业更健康的发展;但若规范过于严苛,也有可能让行业萎缩,故若能找到两者的平衡点,将能迅速发展。
z1mT0AdCtKZbYZpVoEQjypeCmpSMDtwGruFVnHPu.jpeg
货币ETF上市有什么影响?
在成长陷入停滞的虚拟货币市场中,作为赋予它再次看涨契机的ETF(Exchange Traded Fund)正备受众人期待。
ETF就是开放式货币基金,即可以交易的货币基金,在交易所上市,可以进行买卖、申赎。
ETF是将资金交给投资专家管理,并将投资目标交给专家来选定的金融产品,对于投资新手而言,投资目标的选定是一件比较困难和失败风险较高的事情,ETF的上架已于投资者来说无疑是一件好事。
比特币ETF(比特币交易所交易基金),份额可变的开放式基金,若获批上市,无疑会给虚拟货币市场注入一针强心剂。但目前比特币ETF还未收到世界各国的批准,自2018年起,在美国也出现过多次由投资公司向美国证券交易委员会(SEC)申请上架比特币ETF,但都一一驳回。
虽情况如此,但依旧有许多投资公司提出申请书,若将来比特币ETF一旦通过上市,必定会带来新一波的牛市。
美国证券交易委员
会主席Jay Clayton 在活动和采访中多次提及比特币ETF,其有几个应解决的问题,如价格操作的风险、价格的不稳定性、资产安全管理的不完备等,这些都是虚拟货币市场需要以法律规范来解决的问题,若能按部就班的解决,相信在未来ETF上市的可能性非常高。
8v0908VNnG5bL9Sjh84hU9XcnTlpd0ch9bSzRGI8.jpeg