如此男人

2020-05-21 15:45阅读:
如此男人
疫情在家天天和孩子们大眼瞪小眼的(当然他们都是天生大眼,我在我家眼睛最小,唉~~~),他们胖了瘦了(瘦也是不太可能的)其实也看不出有什么不一样,新闻上说什么被LOCK DOWN(封在家)之后,因为男人们看不到别的女人,都觉得自己家的最美了,这种情况我家是不存在的(因为他们从小就已被我洗脑,妈妈就是最美的,完全不需要疫情加持)。
倒是感觉好久不见的处女男突然有一天觉得他的脸长得越来越奇怪了,哪里怪?我也说不清楚?难道因为疫情心力憔悴一下子老了?
仔细一问,他自爆已经好久没有刮胡子了,怪不得!
本来他的脸就不大,那双深邃的眼睛因为有很长的睫毛覆盖看上去更深不可测。老实说,个人是觉得一脸的凶相,总之威严的不得了,别人家的小孩子看了他的脸都是不敢亲近的,这也正合他的心意,他从骨子里是不喜欢小孩子的。
我一直觉得处女男长得很奇特,那么高的个子,
肩膀却不宽,头还特别的小,因为头小脸也自然是大不起来的,总之我是特别不喜欢和他一起拍照的,怎么拍我都是大脸盘子,再加上孩子本来就脸小,我很长一段时间为自己的大脸苦恼过。
之前觉得处女男脸小这是件好事儿,模特不都要找头小的上镜吗?再说儿子遗传爸爸的,这生起来头小的孩子容易顺产。可在现实生活里,一个男人自己的脸比自己的手要小上很多,其实是有点奇怪的。虽然他一直妄图给我洗脑说自己有一长BABY FACE,我真的只能在心里呵呵了,哪个BABY长他这样的FACE得哭死吧。但在阿拉伯人眼里,他就是长了个娃娃脸,算是可爱的类型!(实在想不明白的,可以参考一下憨豆先生,处女男其实长得和他有点像,只是头小了好几圈)
他是特别不喜欢自己长相“可爱”的,他说这样不符合他的气质,没有人怕他,工作起来不威严。傻吧,哪个领导不是和和气气的?大老板都得有笑里藏刀的本事吧,他这种只求表面吓人的纸老虎长相实在是太不务实了。
也不知道哪根筋不对了,被LOCK DOWN之后,这个人说他就没有刮过胡子,所以现在已经长成了大胡子了!他一说,我才发现,真的呢,这个人的小脸已经一半全被胡子覆盖了!天呀,本来就小的脸现在更小了,胡子上面就是深邃的眼睛和两条连到一起的眉毛。想像一下,脸上的皮肤几乎一半都看不,是不是看着很凶?很吓人!
可是一二三居然觉得他这样很MAN!是男人应该有的样子!(昏过去)其实老大老二的同学很多都长了大胡子了,我家的男生因为自带中国血统,毛发是不重的,所以都快16了的老大到现在胡子都没有长出来,这个让他很是苦恼,因为长相太小孩子气了,和同学去看电影,电影院的员工不放他进去、刺激的鬼屋不让他进(这些都有年龄限制)。好在现在阿拉伯也流行韩潮,阿拉伯小姑娘倒是觉得这样干干净净不长胡子的娘娘腔脸很可爱,倒给他带来了点女人缘。但他们的内心对胡子的渴望还是显而易见的。
“你这样的胡子准备一直留下去?”被提醒后,我越看处女男的胡子越不顺眼。当然胡子是他的,我是不应该多说什么的。
“对呀,你看孩子们都说这样很帅,很男人,所有的女人不都喜欢大胡子的男人?有男人味!”处女男得意的摸着自己的胡子说道。
有你毛线的男人味!我心想。但还是保持礼貌地微笑:“哦~你开心就好”其实他有没有胡子关我什么事儿呢?我不喜欢可以不看嘛。
“他们中国男的长不出这样的大胡子,所以你们妈妈从小习惯了不长胡子的男人。”处女男和孩子们解释,我不想反驳,毕竟我爸好像从来没有留过胡子,我之前的同学朋友,都没有大胡子的,总之我觉得这个胡子看上去脏兮兮的,喝汤的话是不是会滴到?平时是用肥皂洗还是用洗发水洗呢?要用柔软剂吗?我心里有一百个问号让我已经完全从胡子的美观角度脱离出来了。
“你们有中国人血统,所以毛发很轻的。”我和孩子们说。
然后家里就炸锅了,孩子们纷纷说起同学们的胡子和腿毛,说谁从来不刮胡子,那疯长的胡子比他们老师的还多。我大致回想了一下去给老大开家长会的情况,反正我是分不清楚谁是男同学,谁是男老师的,都长得一样老气横秋的。怪不得老大很不喜欢我去帮他开家长会,估计觉得我很没有家长的样子让他觉得很丢人。他喜欢一脸威严的爸爸去代表他的家长,这样至少可以吓吓老师。切!
“你们也不是全随我的,老四毛发就挺重的。”说着我就和老四比起了手上的汗毛,我的得仔细找,他的可以梳一下。然后再看看他的腿毛,“哇,很黑很粗的,以后四爷一定是个毛腿!”一边说我一边摸着他一头的羊毛卷,“你看你是我们家毛发最重的小孩子呢。”
四爷还是一脸莫名奇妙,毛发重还是毛发轻他本来是一点都没有感觉的吧。其实有什么关系,我们实在是太闲了,这种话题有什么好讨论的呢?发现到自己的无聊后我说做了一下结案陈词:“反正,我不喜欢大胡子,碍眼而且完全没有什么用处。”当然没有人会理我,我们各自又忙各自的去了。
如此男人
(没有眉毛的四爷)
第二天一早起来,我看四爷怎么看怎么怪,胖了?没有呀?可这个脸怎么就那么奇怪呢?没睡醒?脸肿了?好像也没有……
老大跑过来一看,“老四,你把眉毛剪了吧!”
什么!我再仔细一看,的确,老四的眉毛那叫一个淡呀,明显是被这小子剪过的。发现了这个,我们忍不住趴地上笑了起来。
还好,老四只有一把不太好使的剪纸刀,如果被他发现我还有刮眉刀的话,估计这两条眉毛就全不保了。
“老四,你为什么剪眉毛?”我笑着问。
“我觉得它们没什么用!”四爷把手遮着眉毛回答。
看来他是听了我们昨天的对话,无奈自己并没有“没什么用”的胡子,所以只好向那其实很有用的眉毛下手了。
“好吧,四爷来!妈妈要给你讲讲眉毛的用处了。”……