快递小助送件到村要不要涨价?

2019-02-10 22:13阅读:
快递小助送件到村要不要涨价? 原来的价格是一个包裹一块钱,它的优点是因为低价,客户大都能够接受。它的缺点是:送一个件(而且自己人送)才赚5毛钱,啥都去掉,不赚钱!如果把投入的时间和精力算在内,甚至赔钱。
如果送一个件涨为2元钱,它的优点是自己人送一个包裹可以赚1.5元,招聘其他人送,可以赚1块,最少也可以赚5毛。缺点是,客户会因为价格较高而减少下单,送件量会减少。当然,工作量也会减少。
或许可以采用更为灵活的定价策略。例如,送一个件是2元,送两个是3元,送三个是4元,送4个是5元,送5个是6元。它的优点是:价格灵活,介于1至2元之间,既照顾了客户,也照顾到了自己。它的缺点是:如果招聘他人送件,按件提成的话,不便于利益分配。
如果不涨价,送件只求数量多,以增加郸城便民网浏览量,可以吗?理论上可以。因为如果单纯靠增加浏览量,那么主要收入就得靠郸城便民网了,一是广告收入,二是,商家销售提成,三是,发帖置顶收入等。那么在实践中可行吗?如果每个乡镇都招聘一名业务员,一个月3000元,那么一个月送6000件才能赚够派费,还不算其他开支,以目前来看,根本难以实现。如果送3000个件,派费1500元,另外1500郸城便民网可以补上吗?说不定呀!如果一个件2元,一个月送2000个件(每天送70件左右),一个月派费差不多够业务员工资。那么便民网上的广告就是利润了。
因此,要想把这件事情做大,一个件2元是必然选择,否则就做不下去!