新浪博客

倚天摘星:下周主板更加丰富多彩!

2020-11-21 22:01阅读:

叶飞倚天摘星

阳光私募基金经理,CCTV证券频道特聘讲师

关注
周五指数全天缩量震荡,两市个股涨多跌少,涨幅超9%个股近60家,市场整体情绪一般,不过个股赚钱效应较好。板块上,酿酒板块掀涨停潮,从白酒持续扩散至黄酒、啤酒等板块,资金回流新能源汽车产业链和顺周期板块,汽车整车板块全天领涨,航运、有色、煤炭、钢铁、有机硅等板块轮动拉升,此外,RCS、军工、智能驾驶、光伏、氢燃料电池等板块盘中走强,整体看,板块加速轮动,市场结构性行情明显。盘面上,汽车整车、啤酒、航运等板块涨幅居前,医美、注册制次新、银行等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.44%,报收3377点;深成指涨0.54%,报收13852点;创业板指涨0.83%,报收2667点。
1:技术面:大盘再度到了前期高点附近,酝酿着突破,如果突破不成功,那么又会再跌到箱体下轨3250区域。目前这个可能比较小。创业板在半年线已经遇到了支撑。反弹还在持续。

2:热点:周五还是白酒和黄酒啤酒比较强悍,扩散了就说明到了末期,调整和跳水也快来了。而汽车,有色煤炭,有机硅也是再度崛起。医美,次新,银行股杀跌。
3.操作:持股满仓。看好后市。感谢关注新浪付费阅读叶飞私募冠军直说。券商还是看好华林和长城。大消费还是持股元祖,同庆楼,等等。本周还去了同庆楼和董事长沈总一起举杯畅饮,交流同庆楼企业未来的发展远景和企业文化。沈总酒量很好,人品很好,喜好读书。也去了合肥的另一家上市公司和董事长交流企业的发展远景和企业文化。
综合上所述,股市里长期生存必须有长期投资的思路,必须有平和稳定的心态,必须有看清大趋势的眼光.这就足够了.

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享