新浪博客

叶飞:下一个热点板块网红概念!

2021-03-05 15:54阅读:

叶飞倚天摘星

阳光私募基金经理,CCTV证券频道特聘讲师

关注
市场全天震荡上行,创业板指一度涨逾1%,个股表现活跃,逾2900股上涨,涨幅超9%个股逾70家,赚钱效应尚可。板块上,前期领跌的白酒、锂电等板块止跌企稳,钢铁、稀土、有色等顺周期板块调整,油气设服、水产、券商、农业、光刻胶等题材拉升;从市场风格来看,场内资金聚焦低位低市值个股,人气龙头仁东控股8天7板,邦讯技术涨幅接近2倍,高标上,资金分歧较大,一拖股份、金牛化工股价巨震。整体看,资金弃高就低,需谨防投机氛围过热。盘面上,汽车整车、券商、可降解塑料等板块涨幅居前,钢铁、钛白粉、稀土等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.04%,报收3502点;深成指跌0.03%,报收14412点;创业板指涨0.70%,报收2871点。沪股通净流入13.23亿,深股通净流出7.97亿。


1:技术面:大盘今日受美股影响,低开,然后震荡走高,回到60日线,说明3500点确实是底部区域。创业板也跌到了我们昨天直播说的2800点,半年线也是底部区域。
2:热点:今日市场风格如我们所说,高价股到低价股的资金流入。而且超跌庄股的连续涨停刺激了人气。重在选择!稀土,钢铁,大跌。还是获利回吐。
3:操作:持股满仓。做了一些调仓。持股的雪迪龙今日再度冲击涨停,前天基本清仓,菲达环保居然也涨停,清仓。军工有反复问题不大。持股待涨,部分航母概念走强,航天概念回调。我们关注雪迪龙之后的下一个热点,是网红概念板块,也包含商业板块。今日思美传媒,省广集团涨停,都是4元多的股票。中兴商业加仓等待下周三以后的连续涨停,因为杭州如山的大宗减持还有250万股左右。五矿稀土昨天减仓,今日没有入场,等待下周的回调机会再入场。感谢关注新浪微博叶飞私募冠军直说。
综合上所述,股市里长期生存必须有长期投资的思路,必须有平和稳定的心态,必须有看清大趋势的眼光.这就足够了

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享