墨瀚:N安集暴涨400%,科创板颠覆了我对A股的认知

2019-07-22 15:58阅读:
N安集日内最高500%涨幅,部分投资者早盘低吸买入直接实现翻倍收益,这种暴涨也引爆了日内科创板的高度火爆。墨瀚:N安集暴涨400%,科创板颠覆了我对A股的认知
N安集之所以被爆炒,主要基于低流通市值和高价,算下来仅仅1000万的流通盘,超小的流通盘意味着很少的筹码就可以对价格影响巨大的影响,我想炒作的资金应该是看到了这一点,最终选择其作为龙头撬动整个科创板的。利用几个亿影响到科创板整体的炒作,实现四两拨千斤的作用。
科创板的前五个交易日不受涨跌幅限制,意味着接下来的4个交易日科创板还可能会出现颠覆我们认知的现象出现,比如单日暴跌几十点然后再大涨几十个点甚至翻几倍的现象,或者日内大涨几十个点到跌几十个点将成为常态,这种超高的波动率就有点类似以前的权证,那么只要这接下来的几个交易日利用好,那么完全可以做到不低于以往权重末日论那样的短期收益,所以,科创板的炒作不仅仅是投机资金的胆大无脑,实际上还有对规则的利用。
对比09年创业板,当日大幅度暴涨之后,接下来几天不少个股都是连续暴跌或者跌停,大概是在创业板上市两周以后迎来了一波爆炒,但是,科创板的无涨跌幅限制可能意味着某些大资金完成这种收割需要的时间大大减少,毕竟在接下来4个交易日买入的票当日就可能实现翻倍的收益,有这种迅捷的方法,为啥还要用几周的时间搜集筹码,再用几周的时间拉升来实现翻倍收益。
从收盘统计数据来看,科创板单日成交达到500亿,占两市成交总量的十分之一,25只就实现了这样的效果,这是怎么的抽血机器,在这种背景下,其他资金失血就不奇怪。而科创板出现N安集这样的颠覆认知的票,你可以想象其他题材的资金看到这种现象,要么是从老题材出来参与到这种题材,要么就是不敢参与观望,但是也不可能持有其他的品种,这就导致了今天收盘大量题材股被按到跌停,可以说只要科创板的热度一直在,那么其他的题材就不可能有太好的行情。