墨瀚:一叶障目,让我们错失泰山

2019-08-14 16:50阅读:
大盘
除了白酒,银行,证券,保险等蓝筹均高开低走,在本周,白酒已经两次带动指数,看接下来持续性如何,如果能继续很强势的影响指数,那么这个阶段指数怎么走,你就盯着白酒即可,其他不用看。
任何一波大级别的反弹均有一个大板块带动,6月份白酒牛了两周,然后指数就走了两周的好行情,白酒挂掉,随着指数也就见顶。
异动个股点评
圣邦股份(300661)
近两三周以来,圣邦股份,沪电股份,生益科技,卓圣微表现出了不涨停,涨不停的节奏,成为市场走势最好的品种。
墨瀚:一叶障目,让我们错失泰山
墨瀚:一叶障目,让我们错失泰山
自7.24,25日以来,以上个股走势几乎同出一辙,后面尽管经历了指数不断走低,但以上个股却一直在高位漫步上移,虽然多数人都注意到了几个品种非常不错,但实际上能看懂这种中级行情的人很少,更别谈买入。
再看看上月的白酒,在6.10日集体爆发带动了一波节奏,6.20日再次集体爆发带动了市场节奏,接下来几天以小阳线小阴线不断新高,继续带动节奏,多数人那时候只会感叹白酒很强,但却无法从这种爆发力不强但持续性不错的走势看到当时买入这个板块是最划算的。
中级的行情因为不是每天大阳线博取眼球的爆发走势,而是每隔几天就带动一波节奏的慢行趋势,加上时间跨度大,很难被人注意到。如果这种中级行情的跨度达到几个月,那么就更难被人看懂,所以,阴谋不可怕,有些事情就是明摆在你的面前,如果你的视野仅仅是局限在几天,那么你就会一叶障目,阳谋,才是最可怕的。
现在每个人都知道猪肉板块是周期到来而爆发,但在没爆发之前,你却意识不到这一点,只有拉长时间的跨度,主力的布局才会非常直观的展现在我们面前。
自去年的11月份,正邦股份,天邦股份,牧原股份,唐人神等猪肉品种都一直沿着5周均线逆势上行,在爆发之前,这种同步行为运行了有三个
月的时间。墨瀚:一叶障目,让我们错失泰山
墨瀚:一叶障目,让我们错失泰山
个股连续逆势表现几个月时间并不能代表就一定是大资金建仓的信号,但如果是同行业的个股连续几个月时间表现出很强的同步性,那么就需要引起注意,毕竟,个股作假容易,但是板块作假需要的资金体量则是大了去了。
在14年,部分互联网金融个股就已经表现出了先行信号,比如14年全年看,金证股份,恒生电子都是在四五月份历史新高之后,一段时间之后继续历史新高,在当时,我们和现在一样,依旧是对新高的个股不断的膜拜,但却不敢去买。而回头看,在15年金证股份和恒生电子成为了超级大牛的存在,整个板块也成为了整个市场最牛的存在。
墨瀚:一叶障目,让我们错失泰山
墨瀚:一叶障目,让我们错失泰山
所以,一旦发现同行业个股在较长周期保持极强的关联度并且连续上行,一定要引起注意,很可能是大周期的拐点到来或者对行业未来的极度看好。