新浪博客

大盘区间内震荡,个股风险不减

2020-09-25 11:25阅读:

邢星的微博

博星证券研究所所长兼首席投资顾问

关注
昨天三大指数全线下跌,成交量萎缩跌破7000亿,不过量的格局上昨天表现更加让人担忧,光头阴线显示出有继续向下滑落的需求。今天上午小幅高开后随后向下

以沪指为例,目前接近3200点,如果被有效击穿,那么则而将再向下下一个台阶,前期提到大盘价值中枢在3300点,上下200点进行波动,目前在3200点下沿,再往下3100点,应该也是可以的,所以接下来指数向下波动的可能性不会像昨天一样一步到位式调整,而是反弹再跌、反弹再跌,然后将均线系统异动至半年线附近后在缓慢爬坡,这种走势是比较理想的。也就是说大盘下方支撑位理论上应该在下方100点一带,也就是3120点一带。

当然如果今天以阳线报收,改变颓势局面,那么后期的低位区就将上移至3160-3180点一线附近。如此一来,就更加理想了,现在来看,理论上下方有一个中阴线,但今天能否改变颓势,低开高走也有可能,这就会给人一种跌破3200点后短时间存在抄底机会,但也要注意当前盘面的复杂性。

昨天网传大的品牌公司有重组概况,引起市场轰动,但相关公司澄清是谣言,从中可以看出大的巨无霸也可能会有问题,所以我们且不去深入解读,但还有一点可以看出,现在市场赚钱难度较大,比如董事长带队炒期货赚了7.7个亿,现在亏损2个多亿,可说市场盈利效应不高,如果形态趋势下破后,主力出逃
,大家就要小心了,表现在盘面上就是量缩、价不振的格局。

现在不少个股还是有头朝下的预期。在市场逐渐进入到三季报披露期的时间窗口,可能到底有多大的空间难以说明,到底大盘走成什么样,包括创业板和科创板调整幅度较大,能否改变颓势还有待进一步观察,接下来温水煮青蛙式的发展可能会给账面带来一定浮亏。

也就是说要谨慎对待手中持有股票,注意上市公司质量,有个股票赚钱了不一定涨,有的股票主力拉高出货,让基本面漂亮,但其实我们成了高位站岗的队伍。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享