新浪博客

节前股指小幅震荡,3250点附近有压

2020-09-28 09:19阅读:

邢星的微博

博星证券研究所所长兼首席投资顾问

关注
本周还有三个交易日就要迎来国庆和中秋双节,理论上大盘应该不会太轻松,可能继续表现为相对萧条态势。成交量上,上周五大盘只走了5600亿,接下来几天可能继续保持在5000亿左右,也不要过多设想,为什么呢?

在近期的点评中反复强调,大盘接下来由于迎战力度不够,投资者情绪谨慎度在升温,同时叠加市场波动情绪和波动因素的干扰,让节日长假前的恋战心理就不会太大,现在来看,短线大盘的趋势有继续向下整固的需求。

这三天如果大盘在3200点上方收报就是十分不错的收官。但由于个股差异化很大,上周五只有30家个股上涨达到9%以上,而下跌超过9%的则达到40家,跌幅超过10%的却达到20家,也就是说节前我们能够看到股价上涨就已经很可观了,但获利空间如果达10%-20%难度依然较大,因为如果出现1-2次回调达到
15%-20%那么亏损的幅度就会顺势加大,因此,在近期行情的演绎中,不少个股达到20%,甚至30%以上的下跌。也就是说,如果一旦追高介入可能会引起不测,陷入到被动格局,当前投资者存在被动格局,还是比较明显的。

另外,市场中个股的“雷”也是层出不穷,贝壳丢了之后洗衣服也出现了丢失,五花八门的事情比较多,有一些蹭热点的A股利用互动易进行宣传,也加大了监管力度,可能也对市场产生一定影响。此外,市场中也存在一些不务正业的上市公司,董事长炒期货,出现5个多亿浮亏、大股东出现清仓式减持,抛开实体炒期货的风险在增大,引发投资者警觉。

所以在节前的几个交易日当中,还将继续保持震荡,3250点左右上方压力明显,而从技术角度来看,上方压力就是在3300-3250点一线,下方3120点一带具有一定支撑,理论上近3个交易日内击穿的可能性不大,但不排除节后跌破3200点的可能。

因此操作中要注意仓位不要太高,对大消费等品种要引起重视,当然大消费板块中不光指吃吃喝喝,电子消费、汽车等等也值得深挖,此外对于重金属、小金属、卫生防御以及部分金融板块等也要予以持续观察

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享