新浪博客

大盘反弹乏力,谨慎个股波动风险

2020-09-28 17:01阅读:

邢星的微博

博星证券研究所所长兼首席投资顾问

关注
周一,三大指数小幅回落,个股差异化走势突出,普跌迹象明显。

数据显示,两市跌幅达到9%以上的达到数十家,上涨、涨停家数仅有20家左右。如此可以看出,市场个股的风险在急剧飙升。

近期我们跟大家也反复强调过,节前市场没有多大看头、起色不大,上方压力在3250点一线比较明显,而且今天上涨至3238点后就戛然而止,尾盘逐级回落、二八现象泾渭分明。对于一些中小盘个股下跌幅度比较大,个股风险度的提升不得不引起投资者重视。

同时由于近期成交量迟迟不能有效释放,叠加市场负面影响不断增多,市场风险系数在加大,股指小幅回落的形势中,个股下跌幅度不一般。所以在明、后两个交易日中,大盘依然有继续震荡的需求,明天探底后周三迎来反弹是大概率事件。

因此对于当前股指的运行,大家应该保持战略性对待,谨慎看多,一旦个股出现不测、向下回落,应该做好止损。策略上,考虑到市场在风险系数在增大,提示大家节前多看少动。

总体而言,大盘下跌空间不大,只是个股风险飙升,不容忽视。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享