新浪博客

鸿合科技:教育信息化龙头动作不断,多措并举推动企业发展

2021-03-03 12:04阅读:

邢星的微博

博星证券研究所所长兼首席投资顾问

关注
节后大盘在多重因素的影响下接连下探,高位抱团股遭到集体打压。但从市场成交量的释放以及赚钱效应的表现上来说,A股市场依然活力满满,这主要归功于低位滞涨板块的补涨预期。但通过对比观察之后我们可以发现,近期补涨的板块除具有低位属性之外,与即将召开的两会预期有着紧密的关联。考虑到2020年突如其来的公共卫生事件,以及2021年作为2021年作为十四五规划开局之年,今年的两会显得尤为重要。

值得一提的是,除当前热度较高的部分板块之外,教育行业作为影响民生的核心力量之一,继消费、房地产之后,在资本市场上的重要性愈发凸显,资本市场也开始有了展露的苗头。

近日,我国教育信息化知名企业,鸿合科技发布公告称,为进一步推进公司产业发展,提升综合竞争实力,公司与重庆仓廪米丰企业管理咨询有限公司(普通合伙人,简称“重庆仓廪”)、重庆产业引导股权投资基金有限责任公司(有限合伙人,简称“重庆产业引导基金公司”)、重庆两江新区科技创新股权投资基金合伙企业(有限合伙)(有限合伙人,简称“两江科创基金”)和重庆两江新区承为股权投资基金合伙企业(有限合伙)(有限合伙人,简称“两江承为基金”)共同设立重庆仓廪慧远私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“重庆仓廪慧远合伙企业”)。重庆仓廪委托北京仓廪投资管理有限公司(简称“北京仓廪”)作为重庆仓廪慧远合伙企业的基金管理人,重庆仓廪为北京仓廪的全资子公司。

公司与相关方已于2021年2月26日签订《重庆仓廪慧远私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)合伙协议》。重庆仓廪慧远合伙企业的基金规模为人民币5亿元,重庆仓廪作为普通合伙人出资人民币500万元,公司、重庆产业引导基金公司、两江承为基金和两江科创基金作为有限合伙人分别出资人民币2.7亿元、1亿元、7,500万元和5,000万元。重庆仓廪慧远合伙企业拟投资于以智能制造、智慧医疗、智
慧教育为核心的科技领域。

鸿合科技此次与专业机构合作拟成立投资基金,主要目的是基于公司产业发展需要,为公司储备未来发展的强劲动力,逐步实现公司的合理布局,从而进一步推进公司持续、健康、快速成长。

实际上,鸿合科技多年来始终坚持深耕教育信息化,为广大师生提供优质服务的同时,也一直积极承担社会责任,为我国的教育发展以及各区域经济发展贡献自己的力量。近日,公司高端制造BG总经理张元来斩获“2020年度蚌埠市经济人物”奖,显示出鸿合科技在过去一年对蚌埠经济发展做出的贡献,以及在工业强市、招商引资、科技创新、乡村振兴、绿色发展、金融助力等诸多方面取得的突出成绩。

当然,在资本市场方面,股价在经过近一年左右的震荡修整之后,筹码逐步下移,估值回归低位,中长期技术指标进入到超卖区间,安全边际逐步提升的鸿合科技也迎来了2021年开年后的首次投资者调研。根据公司最新发布的公告,2月25日公司分别在公司优势,募投项目进展、“一核两翼”战略情况等方面与调研机构进行沟通,其中募投项目方面,鸿合科技表示,深圳基地的鸿合大厦在去年 9 月封顶,目前在装修,预计今年第二季度投入使用。另外,针对于可比公司视源股份的区别,鸿合科技方面强调,公司与视源股份的成长路径不一样,基因不一样,发展战略不一样,过去几年两家仅在智能交互平板上形成了竞争。在产业定位上,视源股份为各行业提供解决方案,围绕产业打造生态。而鸿合出身于教育信息化行业,专注于教育信息化行业,正在由产品向服务运营转变;鸿合希望有自己独特的站位。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享