新浪博客

幽香如菡萏清浅似涟漪

2020-11-18 09:56阅读:

六年缘

向快乐进发

关注
幽香如菡萏清浅似涟漪
早上,迎着微凉的秋风,走在上班的路上。习惯性的动作,立于小石桥边观看水底悄悄游动的鱼儿。今日非比寻常,池水跟着风的意愿,晃出涟漪朵朵,此起彼伏的水纹好像在为风写诗,为水谱曲。一瞬间,我想到了你——“水中涟漪”。 12年朝夕相处,12年的风雨共渡,12年的相遇相知,12年的清风明月……太多的故事被编写成一册册书籍,值得永远珍惜的记忆;太多的美好被光阴镌刻,成为一首首感人肺腑的歌谣。我是世间最幸运的女子,能够得遇如此朋友。都说人生不如意事十有八九,能够在这灯红酒绿,纸醉金迷,沉浮半生,耕耘世事的人生中,遇见这样一位善良美丽,无私为人的好友,还有什么不满足,还有何事可埋怨呢?
一声“宋美女”好像可以解决所有的难题:家里卫生间漏水,你们夫妻二人帮我找人修理;家庭遭遇变故,你们帮我咨询,给我鼓励安慰。这是一剂心灵的良药,可以抚慰所有的沧桑;这是一盏闪烁的明灯,可以照亮一切的黑暗;这是一座高耸的大山,可以遮挡凄风苦雨……有这样的朋友同事一生相伴,相
互鼓励,彼此珍惜,走过山山水水,走向和和美美。
善良的你不仅关心我这个多年的老战友,也是我们整个办公室的“万能小助手”。家家有事,只要能够伸手相助,你会不顾一切,全力以赴。记得小史当时手臂受伤,无法及时手术之时,你和家人不管担人情谊,千方百计找人帮忙,为阿冉解决了燃眉之急;其他同事家中有事,需要帮忙,你都会来者不拒,竭尽全力。我的记性不好,学校布置的工作总是丢三落四,你一定会及时提醒,让我能够顺利完成所有工作。心怀他人,助人为乐,广结善缘,与人为乐,从我认识你开始,你用自己的行动一点点,一滴滴,一笔笔,一画画地书写着,镌刻着,把自己的人生设计的美艳如花,光彩似虹。
生命是一页需要我们用灵魂书写的篇章,而你却用无私和善良把每一个字都写得横平竖直,粉红黄绿;生命是一阙需要我们用行为谱写的词曲,你却用杰出和华美把每一个音符都填写的恰到好处,生香添美。
你用行动教会我助人为乐的快乐,你用善良告诉我广结善缘的意义。你用美丽书写青春诗篇,你用高洁刻画雅致人生,你用纯净填补岁月的沧桑,你用雅致点燃他人的灵魂。
和你为伴,如清风拂面,秋月映水;与你同行,似踏入花海,满眼芬芳;携手共写人生平凡不平庸,联袂同画岁月酷似却迥异。
水中莲一朵,馨香宜人,美艳绝尘;山崖兰独放,幽远清淡,风格独立。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享