新浪博客

恬淡似水温润若玉

2020-11-21 14:59阅读:

六年缘

向快乐进发

关注
恬淡似水温润若玉
微凉的风透过密封的玻璃窗钻入房间,挤满客厅。我看着阳台上那两棵高大挺拔的白兰树:虽为初冬之节,可是它依旧绿意盎然,翠色宜人,有碧绿的花苞躲藏在硕大的绿叶间悄悄窥探,慢慢绽放。一朵已经完全开放的白兰把自己素净的香味幽幽地散发开来,满屋都是这淡而雅致,香更无声的韵味。 这低调素雅,恬静幽质,静而俏丽,温润如玉的白兰不正是你高贵品质,不俗品格的最好写照吗?小杰杰,一个让我何时想起来都会心底暖意袭来,涟漪旖旎,馨香氤氲的小女孩呀!
2016年你裹着香风,带着雅致,悄悄地来到了我们的校园。长着明星脸庞的你让我从心里对你充满了喜爱。都说秀色可餐,其实一点不假。看着你那迷人美丽的笑脸,我不吃不喝也感觉到腹中充实,生命丰盈;听着你那莺歌燕语,我已经满脸是笑,快乐飞扬。感谢生命的厚赠,让我们能够成为一个办公室的同事。在一起整整四年有余,而你给我的生命添上助人为乐的幸福,一诺千金的厚重,从不抱怨的美好,勤劳耕耘的刻苦。
每年开学之前,你早早把我们整册书的课件准备完毕,而且非常低调地和我们分享你辛苦付出的杰作。所有的课件你帮助我们一一拷
贝到教室的电脑并仔细查看有无缺失。四年下来,岁岁如此。只要你在,好像所有的问题都能够迎刃而解,毫不费力。你是我们整个办公室的小福星,默默地为所有人付出,从不要求点滴回报,整天笑容满面,乐而忘忧。我喜欢看你的笑,美美的,像春天俏丽的樱花,浓浓的,密密的,化不开的美丽,数不尽的甜蜜,都在这甜甜的笑容中承载着,书写着,镌刻着……
你是一位最正直而诚恳的好朋友,从不会把别人难言的曲折作为茶余饭后的谈资。你知道我躺在医院病床上的不幸,你了解我不顾后果的自焚,你清楚我过往的曲折坎坷……但是你为我守口如瓶。如今,时过境迁,我能够坦然面对自己的过去,微笑面对一切的经历。我知道,你也从内心深处为我高兴,为我叫好。今年暑假,你大着肚子,冒着酷暑,从家直奔我这,是因为朋友,是因为知己。我更加深感三生有幸,能够和你这样一位心地如此良善,处处为人着想的女孩成为朋友。
众所周知你是中途接班,班级孩子沸腾热闹,打架争吵绵延不绝;失物事件层出不穷;奔跑跌倒源源不断;哭叫怒骂声声不绝……面对每天花样百出的孩子,整日别出心裁的事件,你总是心怀慈悲,循循善诱,找每个孩子谈天,和所有家长细聊。有时看着那些年龄甚大的家长,对你这位美丽端庄,秀色宜人的小女孩频频点头称是,面露愧色不已,声声表达感激之时,我在心里为你点赞!你对孩子们的爱,让你从不抱怨自己的辛苦连连,你对教育的热衷让你投入忘我地工作,直到临盆的最后时期,你也没有因为自己和宝宝的未来而休假在家,安心养胎。心系学生的你忘记了自己的疲劳辛苦,热爱教育的你不顾自己的辗转劳碌。你一头大汗,肚皮高耸,站在热浪袭人,阳光射透房顶的教室里,挥汗如雨地继续自己精彩的秦砖汉瓦,唐宗宋祖语文教学。
在平凡的岗位上做不平凡的事,你把这句话诠释的精妙绝伦。你是最有想法,有作为,有创意的好班主任;你是最勤奋刻苦,创新不断的少先队大队辅导员。总记得那年你任辅导员时,一年级新生从铺着红毯的路面上走到操场的那一幕,从摇着花束的哥哥姐姐的欢迎声走如小学生活的那一刻。让我深深地感到:不管做什么事情,你都在通过自己的奇思妙想,让孩子们有着别样的体会,新颖的感受,让孩子对小学生活充满憧憬,心怀感恩。
阳台上的白兰散发出淡淡的幽香再次随着微凉的风浸入我的鼻息,这一刻,我好像看到你,静静在家陪着小喵喵的你。初为人母,幸福满满。你把自己所有的美丽幽香给了他人,而上天也回赠你世间最美丽的珍品:绝尘的容颜,杰出的智慧,幸福的家庭,还有最可爱的喵喵!
岁月有痕,让善良的人齐聚一堂;光阴有意,让高洁的人脱俗落尘。人生华美,让教育凯歌高唱;灵魂轻盈,让诗意词境皆出。
小杰杰,真的很想你!写到这里,突然泪水夺眶而出!谢谢你的一路相伴,感谢你的无私善良,让我的生命惊喜连连,美妙不断。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享