新浪博客

宣传法律知识提高保护意识

2020-11-25 16:44阅读:

六年缘

向快乐进发

关注
法律是神圣的,法律是公平的,法律是保护人民的武器,法律更是不能触碰的底线。为了进一步促进班级孩子对相关法律知识的认识,提高自我保护能力,合肥市绿怡小学六(4)班奔牛中队特召开以“未成年人法律知识宣传”为主题的活动,此次活动由班级家长徐萍律师为孩子主讲。

徐律师从三个方面深入浅出地介绍了最简单最基础的法律知识。首先她重点介绍了和我们的生活息息相关的一些法律条文,虽然看似枯燥无味的条文,但是经过徐律师的巧妙解释后,显得浅显易懂。孩子们也深感有趣,课堂发言积极踊跃,参与其中,乐此不疲。

接着徐律师又从民事案例和刑事案例两个方面来具体生动,条分缕析地介绍了最近几年发生在我国未成年人身上的相关案件。
通过具体可感案件的介绍,孩子们更是感同身受,明白校园欺凌的可怕,懂得自我保护的重要,明白法律武器的威严神圣。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享