新浪博客

畅谈书法艺术了解成大师故事

2020-11-27 10:21阅读:

六年缘

向快乐进发

关注
书法是我国独有的书写艺术,是每一个炎黄子孙引以为豪的精华。横平竖直,点折撇捺,每一笔都有讲究,每一字都有说法。对书法的理解,对书写艺术的感受不同,成就了各个时期的书法家。性格迥异,喜好有别的个性,造就了我国百花齐放的书法类别。为了进一步促进学生对书法的认识和对书法家的了解,绿怡小学六(4)班奔牛中队特开展以“畅谈书法艺术 了解大师故事”为主题的口语交际课。

课前,语文老师就此次口语交际的主题进行了简单的介绍,要求孩子回去认真搜集相关书法家的作品以及他们的故事和传说。

上课伊始,孩子们就自己搜集的资料在组内进行交流沟通,并每组推选一名同学上台在全班进行交流。大家分别从我国古代著名的几位书法家的书写特点、传奇故事、书写趣事等几个方面入手,生动有趣地谈了自己了解的内容和感受。全班同学一起融入到我国这一博大精深的艺术精华之中。
通过此次口语交际课的开展,孩子们一方面感受到书法艺术的风骨特色,另一方面也为各个书法家能够通过刻苦练习,最终成功而惊叹不已。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”大家纷纷表示,也要认真学习,将来成就功业。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享