新浪博客

庐州又雪

2021-01-11 09:13阅读:

六年缘

向快乐进发

关注
庐州又雪
雪,是天使的玩伴,是仙子的闺蜜,是狂风的信使。昨日中午开始,它们从天而降,跟着呼啸的北风,在天地间舞动,飘飞。一朵朵,晶莹洁白;一片片,渐渐变大;一团团,前呼后拥;一簇簇,比肩接踵……它们是这个冬天最华美的使徒,把整个严寒包裹成洁净的一色,淹没一切的尘埃污浊,覆盖所有的色泽肮脏,从这一刻开始,世界只剩纯洁,天下只有白净。
庐州又雪
雪从中午一直飘到深夜,风越来越大,天越来越冷。白天三五行人裹紧身上的冬衣,顶风冒
雪踽踽行走在被雪装点的小径上。车子减慢速度,在宽窄不一的马路上小心行使。停在路边的车辆,瞬间棚顶被雪覆盖,融融的雪被,轻轻地,一层一层,悄无声息地盖在颜色不一的车顶上。车子变成了白色。
庐州又雪
雪是最有情谊的。看,绿色的香樟,苍翠的修竹,还有那些落尽绿叶,只有枝干的树儿们,雪都毫无保留,公正无私地为它们盖上同样的棉絮。在这寒风呼啸的严寒之际,一切都因为雪而美丽晶莹,华光闪烁。
庐州又雪
最爱被雪覆盖的那簇黄花。它们静静地处在十字路口的一角,无声无息,自开自落间展示自己不畏严冬的豪迈,不怕风霜的倔犟。橙黄的花瓣,层层叠叠,密不透风,在浓浓的绿叶间绽放着别样的情怀。雪轻轻地,缓缓地,用自己所有的美丽,为这冬日的景致锦上添花。橙的花,绿的叶,白的被,这是一幅诗意盎然的写意画,更是一阙吟咏不绝的宋代名词。
最爱雪的是孩子们,不管老师如何三呼四叫,他们还是会趁着课间,偷偷溜下楼去。在纷纷扬扬的雪天里放开脚步,尽力奔跑,对着天空,大声呼叫。使劲卷起大大的雪球,朝着同伴的身上用力砸去,看着中招的玩伴狼狈不堪的样子,整个天地间回荡着他们无忧无虑,酣畅淋漓的笑声。操场上是飞扬的雪球,是飘逸的笑语,是奔跑的脚步,是跳跃的身影……
庐州的第二场雪融化缓慢,陡降的气温让雪瞬间凝结在车上,地上,草上,树叶枝干上……第二日早上起床,拉开窗帘,看到的是凝结在玻璃上的窗花。那长短不一,棱角分明的花瓣,用自己短暂的生命讲述着昨夜的寒冷刺骨。
天空一碧如洗,恍如丝绸。东边,一丝红润悄悄地划破地平线——初升的朝阳,用自己的微温染红了整个天的四周。红橙黄绿青蓝紫,一道虹从太阳升起的地方慢慢挪移,在四围扩散,给蓝天镶上一道彩练。大自然是多么伟大的画家呀!用自己杰出的技艺,为我们浓墨重彩地刻画出一幅永生难见的雪后朝阳图。
雪,用洁净的脸庞迎着暖暖的阳光,用整个生命映出霞光万丈的卓越,用毕生美丽刻录庐州隆冬盛世。
爱雪自身的洁净无瑕,爱雪后世界的纤尘不染,爱庐州又雪的惊喜连连……

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享