新浪博客

运动场上展双翅长绳比赛再夺冠

2021-01-14 08:51阅读:

六年缘

向快乐进发

关注
腊梅飘香迎春到,绿怡健儿展雄姿。在这三九天气,滴水成冰的时节,绿怡小学六(4)班在校三跳比赛的十人长绳赛时隔四年,再次夺得年级第一。
光阴似箭,岁月细流。不知不觉,这是我们最后一次参加学校的比赛啦。此次训练全部是孩子们自己组织的,他们每天下午放学后,十人约好,一起来到操场,不顾严寒风霜,在绿茵场上奋力跳跃。各种矛盾也有踏到我耳畔的时候,我总是对他们笑一笑,让他们自己去解决。前段时间天气太冷啦,我坚决反对继续练习,但是他们还是会趁我不注意,飞到操场去。我心里明白,他们是狠了一把劲,一定要战胜其他班级。
比赛即将开始的时候,我来到操场。孩子们四散到校园的边边角角,眼看着比赛马上开始,还有一些贪玩的家伙居然没有到场。我心里既着急又生气。后来想一想,也就算了。反正是最后的比赛,成功失败又能如何?
随着一声哨响,为时一分钟的比赛拉开了帷幕。六年来,我始终在比赛的关键时刻和孩子们站在同一起平线上。因为我是负责摇长绳的种子选手。说道这里要自吹一番。别看我瘦小单薄,如不经风,其实我是每一个毛发都带着坚劲,每一个细胞都装着蛮力。我奋力摇绳,孩子们一起跳跃,我们第一次就跳了30多个没有停歇。不无遗憾地是,中间我们失误了几次,但是随着比赛结束的哨音再次响起,我们用一分钟59个的好成绩夺得桂冠。孩子们笑了,我也笑啦。
看看和我站在对面的畅妈妈——我的老搭档。整整六年,年年如是。我们两个一个牵着绳子的一端,这一牵,就是整个小学。我看着她朴实的面容因为孩子们夺冠而笑成冬季里最艳丽的粉梅,我忍不住跑过去,紧紧地拥抱了她!情不自
禁地对她说谢谢,感谢六年来的一路同行,感谢六年来的心绳相牵,感谢六年来把两个如花似玉的小姑娘留在我的身边,让她们陪着我走过漫漫长路。
孩子们带着胜利的微笑走入教室,全班同学用热烈的掌声欢迎英雄归来,2021年在欢庆的喜悦里拉开序曲。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享