【BBQ烧烤鸡肉沙拉】天热好减肥

2019-07-12 10:07阅读:
【BBQ烧烤鸡肉沙拉】天热好减肥 夏天是一年中减肥最好的季节,随着气温的升高,人体的新陈代谢加快身体会排出大量的汗液,运动燃烧脂肪的效率高,摄入的热量容易被消耗,不会有过多热量剩余转化为脂肪;同时人们对油腻的食物食欲大大下降,口味会偏向清淡,人们摄入的热量也会有所减少。最适合夏天减肥的食物一定就是沙拉了,它食材种类丰富,营养搭配全面,加上可以自己选择喜欢的酱汁,满足口腹之欲还不会长胖。
鸡脯肉作为减肥常用主食的营养价值已经众所皆知了,即食的冷冻鸡脯肉很多健身人士肯定购买过,品质相差很大让人不放心。新奥尔良味、烧烤味和黑椒味这三种是我最喜欢的,只需要不同的腌制调料在家就可以做出做出美味、健康和安全的多味鸡脯肉。
【食材】
鸡脯肉、生姜、料酒、盐、BBQ烧烤酱、沙拉酱、全麦面包、蔬菜等
【做法】
1、 将鸡脯肉洗净入锅中倒水加入生姜和料酒,将鸡脯肉焯水至熟。
2、 熟鸡脯肉捞出,沥干水分,全部裹满烧烤酱腌制过夜至入味。
3、 将蔬菜洗净后沥干水分,切小块,该焯水焯水一起铺入沙拉盘中。
4、 腌制好的鸡脯肉切小块铺入沙拉盘
,挤入少许沙拉酱即可食用。

【BBQ烧烤鸡肉沙拉】天热好减肥
【美文欣赏】
现实告诉你捷径
/〔德〕尼采

在数学中,最短的距离是起点与终点之间的直线。然而,现实中的捷径并非如此。
船夫曾告诉我:“风向正好的风会鼓起船帆,这时的航路便是最短的。”
這才是现实生活中所适用的最短距离理论,事情不会完全按照你的计划进行。现实生活中的某些东西,会把远路变为捷径。事前你不会明白这个道理,只有涉足现实之后才能悟到。

【BBQ烧烤鸡肉沙拉】天热好减肥


【网络分享】

蔬菜鸡蛋沙拉
鸡蛋 小番茄 西兰花 黑胡椒粉 沙拉酱 橄榄油
1.小番茄洗净,切片摆入盘中。
2.鸡蛋煮熟剥去壳,切小块,摆入盘中。
3.西兰花撕小朵,焯水后捞出,摆入盘中。
4.挤入沙拉酱,淋上橄榄油,撒黑胡椒粉即可。

酸奶水果沙拉
苹果 芒果 小番茄 酸奶
1.苹果、芒果、小番茄分别切块。
2.将酸奶淋在上面即可。

大虾芦笋沙拉
虾仁 芦笋 彩椒 黄瓜 洋葱 黑胡椒 料酒 橄榄油 醯官醋原浆米醋
1.芦笋切小段,焯水变色后捞出,过冷水备用。
2.虾仁洗净加料酒焯水,变色后捞出。
3.黄瓜切片,洋葱切碎,彩椒切小块,与焯好的芦笋和虾仁一起放入大碗内。
4.依次加盐、糖、米醋、黑胡椒碎调味,最后滴适量橄榄油即可装盘。

鸡胸肉沙拉
小番茄 鸡胸肉 西兰花 生菜 鸡蛋 玉米粒 黑加仑
1.生菜洗净切丝, 小火慢煎腌制好的鸡胸肉。
2.生菜玉米粒摆盘,鸡胸肉、鸡蛋、小番茄切块,依次放在沙拉上面。
3.淋上你喜欢的酱料即可。

金枪鱼沙拉
金枪鱼罐头 小番茄 生菜 苦菊 紫甘蓝 鹌鹑蛋 黄瓜
1.锅中烧开水,煮熟鹌鹑蛋,剥皮对半切开。
2.所有蔬菜都切成小块备用。
3.取一只碗,将材料都放入,最后倒入油醋汁。

土豆泥沙拉
土豆 洋葱 黄瓜 水煮蛋 火腿 黑胡椒 橄榄油 醯官醋原浆苹果醋
1.鸡蛋放入冷水中大火煮5-6秒,再焖1-2分钟。
2.两个鸡蛋切碎,一个鸡蛋做装饰用。
3.土豆洗净切成块,放入锅中煮熟,趁热去皮,用叉子压成土豆泥。
4.洋葱切碎,黄瓜切片,火腿切成肉丁。
5.黄瓜片和洋葱碎加入土豆泥中,加入火腿丁,再调入盐、橄榄油、黑胡椒。
6.挤入蛋黄酱,倒入鸡蛋碎和苹果醋拌匀。
7.最后用1个鸡蛋切成4块做装饰即可。

面包沙拉
吐司 生菜 火腿 黄瓜 小番茄 鸡蛋 葡萄干 橄榄油 黑胡椒 醯官醋原浆米醋
1.吐司切丁,刷油,180度烤至表面金黄酥脆。
2.黄瓜、火腿切薄片,圣女果对半切,生菜切段,鸡蛋煮熟后去壳切片。
3.把材料都混合在一起,加几粒葡萄干,再撒上黑胡椒、橄榄油和米醋,拌匀开吃。

彩虹沙拉
鸡胸肉 胡萝卜 鸡蛋 玉米粒 黄瓜 紫甘蓝 黑胡椒 沙拉酱 料酒 橄榄油
1.鸡胸肉切条,加盐、黑胡椒粉、料酒、橄榄油,抓拌均匀腌制10分钟。
2.平底锅预热,放入鸡胸肉,大火煎至变白,然后转小火慢煎,煎好的鸡胸肉切块。
3.鸡蛋煮熟,去壳,切成滚刀块,胡萝卜洗净去皮切片,切花器切花,入开水焯熟。
4.黄瓜洗净切薄片,紫甘蓝洗净切细丝。
5.所有食材按照自己喜欢的样子摆好。
6.上面挤上适量沙拉酱即可。

南瓜沙拉
南瓜 胡萝卜 杏仁 玉米 葡萄干 牛奶 酸奶 沙拉酱
1.南瓜表面洗干净,用勺子将南瓜籽掏出来。
2.南瓜、胡萝卜、玉米放入蒸箱中蒸15分钟。
3.剥掉南瓜皮,用叉子将南瓜和胡萝卜碾压。
4.碗里放入南瓜、玉米、葡萄干、杏仁,倒入沙拉酱、牛奶,搅拌均匀。

5.最后淋上酸奶就可以了。

意面沙拉
芦笋 荷兰豆 意面 小番茄 豆苗 黑胡椒 帕玛森芝士 醯官醋原浆苹果醋
1.芦笋、荷兰豆焯水40秒,沥干待用。
2.热油,加入蒜泥翻炒至金黄色,熄火。
3.加入苹果醋,充分搅拌成调味汁。
4.取一只碗,加入意面、小番茄,嫩豆苗和焯好的蔬菜,淋入调味汁,用撒黑胡椒。
5. 擦一些帕玛森芝士碎即可享用。
【BBQ烧烤鸡肉沙拉】天热好减肥