中国恒大创历史新高给A股的启示

2017-05-19 15:15阅读:
  我们都知道,同一板块的个股容易形成同涨共跌的局面,毕竟业务属性相似,所处的整体环境相似,如果一个企业的业绩不错,整个板块的业绩也不会差到哪里去。这是一个基本的逻辑,放在所有的证券市场也是相同的。
  但是在今日的市场(19日),香港市场中的中国恒大大涨创下历史新高,碧桂园创下九年新高;世贸房地产,龙湖地产,中国海外发展,华润置地涨等也跟随上涨,香港市场叫的内房股出现了集体性的大涨。内房股他们的主要业绩也主要是内地,他们业绩大增,难道在A股上市的地产企业业绩就不好吗?
  而我们这个时候看下A股市场房地产股票的表现情况,选取的标准同中国恒大、碧桂园等这些地产企业均为全国性地产商。保利地产全日的涨幅未超过10.3%,万科A的涨幅没有超过1%;且他们不好说九年新高了,年内新高都还差的很远。
中国恒大创历史新高给A股的启示
  难道说在香港上市的内房股业绩就大规模超越了A股市场上市的内房股吗?难道香港市场的内房股在面临同样的环境,同样的市场,难道战略上的差别性就这么大吗?难道香港市场从对内房股的估值就是非常合理的吗?难道隔了一条河,所采用的估值方式就有很大改变吗?
  当然要问下去,还会有很多问题出来。不过投资者更关心的是,A股市场的房地产有机会吗?根据过往的经验,海外资本市场炒作什么,大多都会反映到A股市场的,比如近期苹果概念股的持续走强,就带动了整个苹果概念股的历史新高。按照道理来讲,香港内房股的大幅走强,显然也应该提升A股地产股的走势。
  左岸先亮明自己的观点,我认为A股市场的房地产股有市场机会,说几个理由。
  第一,目前整个地产板块的估值比较低。
  第二,目前整个房企手中持有的现金比较多。
  第三,只要我国进行城市化建设,房地产就会有市场。
  第四,目前很少说地产公司大规模发行海外债的,财务成本还是比较低。
  第五,现在地产公司卖的房子,是之前圈的地;随着全国房市价格上涨,房企按照现在的价格卖房子,利润会出现几何级的上涨,估值会还更低。
  第六,更重要的
是,比价效应存在。
  有些朋友,也许会问,为啥他们现在不涨呢?大家不要忽视目前A股市场和香港市场的监管环境是不一样的,且对证券市场的定位也是不一样的。不过既然在香港市场,国际资本认可内房股的价值,A股市场的地产股,涨起来是早晚的事情,不过有一个很重要的前提,就是必须等监管松下来的状态。
扫一扫关注微信订阅号,获取更多劲爆猛料中国恒大创历史新高给A股的启示