我爱你,无畏风雨

2019-01-10 17:52阅读:
我爱你,无畏风雨 小文是一个北方姑娘,性格既有开朗的一面,同时也有文静的一面,学习认真刻苦,高考之后,考上了安徽的一所大学。小文从小懂事独立,所以出远门上学对她来说,并不是什么问题,但是对于家里人来说,女儿独自一人去千里之外的陌生城市求学,总是担心。出门的时候,小文笑着对爸爸妈妈说:“放心吧,爸妈,我会照顾好自己的,没准儿回来的时候还能给你们带回来个女婿呢”,二老虽然不放心,但是看到女儿的坚强乐观,心里稍稍还能安慰好受一些。出了家门,小文一个人踏上了去往安徽的火车,为了省钱,小文没有坐飞机,硬是坐了一天一夜的硬座火车,来到了安徽,不过小文心里还是觉得很高兴,终于来到了梦寐已久的大学,行程中的疲惫感早已抛之脑后。
小林是一个南方小伙子,长相虽不是高大英俊,却也耐看,笑起来两颗小虎牙很是可爱。大学开学的日子,小林因为家离学校并不远,早上睡到自然醒,简单收拾了一下,骑着那辆陪了他三年多的自行车就去了学校。在学校门口,他看见了一个扎着马尾辫,穿着白衬衫,蓝色牛仔裤,脚踏一双小白鞋,拎着一个大行李箱的女孩,正微笑着看着这所新的学校,阳光撒在她的身上,衬的这道风景格外好看。
“需要帮忙吗?”小林微笑着问女孩道,
“那个,你知道新生报道的地方在哪儿吗?”小文不好意思的问
“知道啊,我家离这儿不远,没事的时候我也会经常过来玩儿,正好我也是来报道的,走吧,我们一起过去”,说着,小林推着车子在前面带路,小文说了声“谢谢”,跟着就推着箱子走在后面。
大学生活轻松愉快,小文和小林也慢慢的慢慢的越走越近,他们正式成为男女朋友确定关系,都已经大三了,真不知道他们前两年都在想什么,明明对彼此都是一见钟情,小文一笑就会露出一对儿小酒窝,和小林的一对儿小虎牙很是相配,一个温柔善良,一个温文尔雅。
毕业之后,小文带小林回了老家,正式的把小林介绍给父母亲,没想到,她还真的带了女婿回来,小文的父母是喜忧参半,高兴的是女儿遇见了自己喜欢的人,难过
的是这个人与自己家相隔上千里,女儿如果嫁过去,以后想见一面都难。这一次,是小林开口了,小林承诺二老,无论以后遇到什么事,一定呵护好小文,不让小文受委屈。小林的真诚打动了二老,二老也知道小文虽然看似温顺,实则倔强着呢,她认准的,谁也说不动,与其反对别扭,不如祝福孩子。小文随小林回了安徽,开始筹备婚事。
婚礼如期举行,浪漫,温馨,小文和小林在双方亲友的见证下,结为夫妻。
原本以为生活就会这样平淡幸福的走下去,可谁曾想,天有不测风云。婚后小文面试成功了一个工作,入职体检的时候,一切都还正常,一个月后小文突然高烧不退,口腔眼睛周围大量皮下出血,小林连夜带小文去医院住院检查,检查结果是小文患上了急重型再生障碍性贫血,病症类似于白血病,治疗同样需要骨髓移植,需要在无菌舱里接受治疗。小林站在无菌舱外看着里面虚弱的妻子,心如刀绞,他们结婚后的第一个新年,就这样在医院中度过。本不富裕的家庭为了给小文治病已经花了30多万,骨髓配型成功后,继续治疗还需要三四十万,这对于现在的小林来说真的是千斤重担。身边有人劝小林放弃,说他们毕竟刚结婚,家里也都不富裕,这病治好了也指不定能活多久……小林红着眼睛把说这话的人骂了一顿,并告诉他们“哪怕只有一丝希望,哪怕砸锅卖铁,也要救回我的妻子。”
小文冰雪聪明,她知道自己的身体状况,清楚家里的经济能力,她看着无菌舱外那个熟悉的身影,为了不再增添他肩上的压力,她一度想放弃,好让他开始新的生活。但是当她听到他的鼓励,他的期盼,她知道他在等她康复,她知道她还要陪伴他走以后的人生路,她曾经那么坚强,勇敢,怎么可以轻言放弃,怎么可以丢下他独自一人,病痛什么都不可怕,最可怕的是他们天人永隔。小文积极接受治疗,小林一边安慰照顾小文,一边努力筹钱,谁都没有放弃。
古人说:“父母在,不远游”,能让小文离开父母亲不远千里远嫁到这个不熟悉的城市的,一定是那个挚爱之人,能让小林不顾一切势要从死神手里抢回来的,亦是那个挚爱之人。
“我爱你”这三个字,何其浪漫,何其郑重。
不离不弃,生死相依。