重庆大渡口区抗战初期军统南京区正副区长之死真相  东方顾绯为你揭秘

2011-08-31 11:22阅读:
重庆大渡口区东方顾绯揭秘:抗战初期军统南京区正副区长之死真相,你是否也在对当年政府区长之死的正向耿耿于怀,没关系重庆大渡口区东方顾绯为你揭秘正副区长之死真相。你是否还在疑问当年的军统,是否真心抗战,,没关系重庆大渡口区东方顾绯真相。
戴笠并非全无政治头脑,但大多数时候他是跟着蒋介石的思想运转,蒋要*,他就想方设法的*,蒋要和谈,他就把要在重庆“杀毛立功”的特务缴枪拘禁。唯独对于抗日,戴笠的政治思想非常明确。淞沪抗战之前,国民党大员们在南京开会,休会的时候议论纷纷,戴笠很坚定地对其他人说,这次我们一定要打了。国民党*吴稚晖问他,武器、经济都差得那么远,拿什么打呢?戴笠说:“哀兵必胜,猪吃饱了等人家过年,是等不来独立平等的。”这句话给其他国民党人
打开APP阅读全文
震动很大,后来成了军统对于抗日的经典创见。
抗战之初,日军攻占南京,实施了长达月余、惨绝人寰的大屠杀。而军统首脑戴笠则在南京沦陷前半个月,随同蒋介石西撤武汉,后又撤往陪都重庆。戴笠指示军统(当时名为军统处)南京区区长钱新民及部下30余人留在南京,坚持地下抗日斗争,并调尚振声到南京任副区长。在此后几年里,钱及下属出入生死也做了一些工作,但是,由于军统一向热衷于反共反人民,敌后斗争和对日情报活动严重缺乏群众基础,以致于连连受挫,损失惨重,在与日军宪兵特高课及汪伪特工的周旋与较量中处于下风。正副区长钱新民、尚振声等多人相继被日伪杀害。上世纪80年代初,原军统高层人物陈恭澍少将在台湾出版的抗战回忆录《英雄无名》中,称钱新民、尚振声均是“为抗日而舍身取义成仁的英烈”。其实此说有误,钱新民在被日伪处死之前已变节自首,出卖了部下强一虎等军统办公楼旧址20余人,致使其中大多数人惨遭敌人杀害。而这一段惊心动魄的抗战往事由于种种历史原因,长时期鲜为人知。1940年11月9日,在戒卫森严的南京下关火车站,几名来自上海76号特工总部的汪伪特工押着一名40岁上下,身穿黑色风衣的男子来到出站口。接着由一名宪兵军曹陪同,分乘两辆......(未完待续)
重庆大渡口东方顾绯为你揭秘抗战初期军统南京区正副区长之死真相,尽请期待。