新浪博客

[转载]《达摩一掌经》

2011-12-07 11:45阅读:

雲庵

闻大道煌煌以正气~沐谦谦幽兰以清心

关注
原文作者:goodone

算三世秘本公开:《达摩一掌经》 转
说 明:很多人想知道自已前世今生从哪里来,死后灵魂归于何处。《达摩一掌经》是佛教秘不外传的轮回论命大法!它能算三世因果,及死后归属。被奉为玄门经典, 同时它还可以用来论命,定人生富贵贫贱夭亡。有奇验。所论命之法与传统四柱方法不同,《达摩一掌经》是以12生肖来定宫位,以佛法六道(佛道、仙道、人 道、阿修罗道、地狱道以及畜牲道)原则分类。以人的出生年-月-日-时推出落于哪一道。大致可以测出一个人的前世,延伸至这世中的性格是留在哪一道的频 率?要做什么功课?以推断此生的命运。
当达摩在梁武帝时代来到中土时,中国的佛学已是盛世。达摩在少林寺面壁的九年间,出家为僧的人更是络绎不绝!但事实上,并不是每个人都适合出家修行的。于是达摩传授了这个一掌经的方法,来得知此人是否有佛道因缘。
达摩祖师,面壁创一掌经 掌中秘诀,手掐前世今生 你的手就是一本无字天书
此书法宝,就在掌中,故称一掌经,能推生前死后,算三世来由。运用方法今作公开如下。此篇以纪念玄真子大师泉下恩师坚悟。得者珍之。
http://bbs.64gua.com/read-htm-tid-275108.html
http://xuexi.hbfengshui.com/html/baziyuandi/20080717/374.html
http://hi.baidu.com/dzkyes/blog/item/e82562d9199086e138012f16.html
唐一行禅师 看命一掌金
http://bbs.64gua.com/read-htm-tid-275108.html

看命一掌金简解-----------研究一下佛教是如何算命的?

《看命一掌金》又称‘达摩一掌金’或‘达摩一 掌经’是唐朝一行禅师所写的。一行禅师,俗名张遂。唐高宗元年(公元883年)生人,河南乐县人,是历史上的大天文学家、数学家,中国佛教密宗创始人之 一。当时皇帝曾礼拜一行为国师,其学识威望由此可知。一行不愿为官,遂当了和 尚,皇帝未予追究。期间他著书立说,专为佛事。
一掌金收在续藏五十九册,,不过有很多人有怀疑,尤其是一些坚持“学佛不信命”的坚贞佛教徒,打死也不信一行大师会教算命。
其实一行大师会的玩意儿可多了,我们之前也有一些杂文谈过,这里把重点放在这个“一掌金”倒底是不是有问题来看看。
一掌金原著叫“选僧图”,是给师父在看弟子合不合出家用的,也同时看弟子出家後能作些什麽事(有何成就)。
算命的原理很简单,什麽日子生的人就是什麽命,春天的花不会开在雪地里,人命也是如此,依照世尊说的轮回原理,我们人死後投胎往生下一世时是依照生前业报而後投胎的,和各人的生前的习性有很大的关系,而一个人有没有那个慧根能否出家有成也是先天的。
人的生辰年月日是固定的,它是一个固定参考点,因此古来推命原理都是由生辰年月日而来的,不过由於历法的关系,推命的日期反而很乱,通常要以太阳太阴历来看较合“天运四时”的观念。
以目前来看,传统的农历是阴阳合历,比较合用。一行师当时使用的是夏历和大衍历,夏历是民间用的农渔俗事用历,大衍历则是宫廷里的阴阳师所使用的天文历。
一掌金是用来看弟子合不合出家,所以不会是用大衍历,而是一般农历,我们来看看“金”文如何说的。

唐 一行著
看命一掌金

   唐一行禅师云:但凡投师出家皆依此选僧图取用。若得一二识者方许出家。全无识者反谤此教,将佛圣言谬说。只会目前之事未知末后一著。所有十识皆是前生定也。如无一二识者罪根深重不可得度。除品格不凡于众殊绝者,弗在论也。
看十识之法:年下取月掌图之法,年上起月,月上起日,日上起时。
二推:年上起月,月上起日,日上起时。
三推如前。
至每推时行运或一岁运时前一位天星是次第仿此。每运七年。流年从运位起星推去。月建从流年起星推去。男顺行,女逆行。吉凶可验矣。
  ○通天识
  子(三六十月)丑(正七十月)寅(六十十一月)卯(三九十二月)辰(正七十月)巳(三月十月)
  午(正七十月)未(正四六月)申(正七十月)酉(三六十二月)戌(二七十月)亥(正八十月)
  ○三合识
  子(二五八月)丑(二四五月)寅(五八十月)卯(六八十月)辰(正七十月)巳(二八十一月)
  午(正四七月)未(正七十月)申(二七十一月)酉(二六十二月)戌(正七十月)亥(二五八月)
  ○善知识
  子(二八十二月)丑(六九十一月)寅(正七十月)卯(六八十月)辰(二七十月)巳(二六十月)
  午(正四十月)未(二五八月)申(正四十月)酉(七十十一月)戌(二七九月)亥(三六十月)
  ○方丈识
  子(二七十二月)丑(二八十月)寅(二九十月)卯(六八十月)辰(二三十一月)巳(二六十月)
  午(正四十月)未(二五八月)申(二四十月)酉(五七十一月)戌(二五九月)亥(二六七十)
  ○菩提识
  子(二五十二月)丑(二六十月)寅(正七十月)卯(三七九月)辰(二六九月)巳(四七十月)
  午(二六七月)未(六九十二月)申(正七十月)酉(正八十二月)戌(二九十二月)亥(二九十二月)
  ○福禄识
  子(二八十一月)丑(二九十二月)寅(四七十二月)卯(二五十一)辰(二七十二)巳(二七十月)
  午(二五八月)未(三五十一)申(四七十月)酉(二五十二)戌(二六十一)亥(四七十月)
  ○起家识
  子(正七十一)丑(二五十一)寅(二六十月)卯(正四七月)辰(二五八月)巳(二六九月)
  午(二六九月)未(四七十月)申(五八十一)酉(二九十二)戌(五七十月)亥(二九十二)
  ○消灾识
  子(二六十月)丑(正月十月)寅(六八十一)卯(正四七月)辰(正四七月)巳(三四十一)
  午(九十十一)未(六八十一)申(正四七月)酉(二五八月)戌(三六九月)亥(九十十二)
  ○成就识
  子(二五九月)丑(五六九月)寅(四七十月)卯(五月十月)辰(三九十月)巳(三七九月)
  午(九十十一)未(六八十一)申(正四七月)酉(二五八月)戌(三六九月)亥(九十十二)
  ○佛法识
  子(五八十月)丑(六九十二)寅(五七十月)卯(三五八月)辰(三九十一)巳(三七九月)
  午(九十十一)未(六八十一)申(正四七月)酉(二五八月)戌(二六九月)亥(九十十二)

    经云十二宫中去复还惟有重叠走江山世间多少荣枯者尽在山僧一掌看。
  

  新刻看命一掌金
    唐 释氏 一行 著
    明 胡氏 文会堂校

  佛道天贵星
  时辰落在天贵宫  一生清贵事和同  志气不凡人出类  安然自在性明通
  此星主人清高有德有行大事成小灾祸无侵若更得天权禄驿星助者荣昌富贵若犯重者主悲泣翻悔中下小人半吉之命若逢孤厄破刃照命者必为朝堂折挫之人见贵而未为全吉也。

  鬼道天厄星
  时在厄中人混沌  惺惺作事又痴呆  此人带疾方延寿  还须劳碌作生涯
  此星在命主人带疾若逢破刃相冲灾疾必重若逢权贵星主人轻疾乃中上命也若逢孤驿奸星主作事迟疑一生啾唧定主蹭蹬离祖乃中下命也。

  人道天权星
  时辰落在天权宫  性格操持志气雄  作事差迟人也喜  一呼百喏有威风
  此星在命主人聪明俊秀洒落襟怀有权有势多智多能若逢贵福文寿星相助者人人拱听重犯者权而无权乃中命也若逢厄破孤驿在命者作事劳力财帛不聚未能先能未会先会浮浪中命也。

  畜道天破星
  时辰落在天破宫  推金积玉也成空  夜眠算计图家富  钞袋谁知有蛀虫
  此星主财帛空虚祖业耗散若得权贵福星相助亦为中命如遇驿刃孤厄犯重者作事艰难重重破败浮浪东西之下命也。

  修罗道天奸星
  大如沧海细如毛  佛口蟠心两面刀  奸狡机谋藏毒性  意多翻覆最难调
  此星照命主人一生劳碌啾唧奔波指东说西机变难测若得天贵福星相助财帛丰盈亦为上命若逢权刃星者必为奸权残忍之小人言清行浊执性凶谋有害人之心无容人之量贪嗔太重非善人也若逢孤厄破驿定为悭贪嫉妒之小人乃下命也。

  仙道天文星
  命遇天文秀气清  聪明智慧意惺惺  男才女秀身清吉  满腹文章锦绣成
  此星照命主人聪明怜俐学识过人作事和美若逢天贵天福天艺星相助定为鳌头独占虎榜登名金阶玉阶之人也若遇天权天刃星者文武多才乃为上命如遇破厄孤驿及犯重者乃多学少成不为书算文墨之辈必为云游湖海之人乃手艺术士之下命也。

  佛道天福星
  命逢天福是生时  定然仓库有余盈  宽洪大量根基稳  财帛光华有福齐
  此星坐命主人受福清闲性情自在度量宽洪根基稳实又得权刃相扶衣帛充足仓库盈余堆金积玉之命若犯重者衣禄不多若逢驿孤奸破星者必主悭贪嫉妒衣禄艰难之命也。

  鬼道天驿星
  人道若逢天驿星  搬移离祖不曾停  身心不得片时静  走遍天涯足未宁
  此星照命主人离乡别井骨肉情疏劳碌身心自成自立之命若逢福权贵刃寿文星者必主官禄供给车马相随乃荣显之命若逢孤破厄星犹如风吹树叶水上浮萍心猿意马奔驰不定方外云游江湖跋涉之下命也若犯重而刃厄相刑者必为徒流之类。

  人道天孤星
  时辰若逢此天孤  六亲兄弟有如无  定作空门清净客  总有妻儿情分疏
  此星照命主一生孤独男人得之六亲无分女人得之克子妨夫孤星犯重者反不为孤必为半僧半俗身在俗门心在空门之人若得权福贵寿星助乃上命也亦不免少年刑克若逢破驿奸厄刃星必为云水漂流下命也凡选故家之命要看孤星为主。

  畜道天刃星
  天刃为人性太刚  是非终日要争强  持刀弄斧刑心重  好似将军入战场
  此星照命主一生刚狠性格躁具自做自是不受人触受不得闲气风火性过端然无事若得权贵福星为人不俗礼义足以化强暴乃上命也若逢孤破奸厄胆大心粗形体残疾不免断发身死乃下命也恶星少而吉星多者亦为中命犯重者必主残疾。

  修罗道天艺星
  天艺生人性最灵  将南作北逞多能  所为方便机关巧  到处和同作事勤
  此星照命主人多智多能机巧近贵若犯重者主资质昏钝懒惰愚顽多学少成匠作用力之辈若得天权贵福文寿俱全刚柔相济虽为艺术亦可成立若逢天孤可为僧道之出类者乃中命也若逢破厄则艺业无成终为下命。

  仙道天寿星
  天寿生人命最长  上恭下敬性温良  一闻千悟心慈善  喜怒中间有主张
  此星照命主人长寿康健智慧聪明作事温良有救人之心无伤人之意恩中招怨作事朴实众人钦敬平生安稳有始有终喜怒不形若得天权福贵刃星相助必主宽洪大量福寿绵绵犯重者有寿无福犯孤破厄星乃中命也。

  十二星总论
  详夫观命之法,当以命宫限数为先。男怕孤驿凶星,有天福天贵者不妨。女怕破刃厄星, 有天权星者助夫旺子,有天文天艺星者性巧,有天福天贵天寿星者命稳实,有天奸星而犯重者,定主贫贱淫污玷辱宗祖。行运而逢两重者,命限大晦,月分而逢孤破 厄星者此月亦主凶灾。男命而重天贵者贵而不贵,两重天权者权而无权。天文重者男女泛滥。女命天贵重者终许见贵。若见四重贵者克子而衣禄丰盈。天福重者衣禄 自然。厄在时日重者反不为厄,逢三厄者不唯无厄而衣禄有余。命限天权星者虚贵而刑妻克子。四厄星者主二子衣禄有余。命有二权星者壮重正大。命有三权星者必 主威权。有二天破星者衣禄反稳,有三破星者破败下命,有四破星者无衣禄而寿不长。奸星见重者反不奸而正大,有三奸星者狡狯下流之人,有四奸星者亦主徙流刑 败。文星重者主富贵,文星三者衣禄少而多文学,四文星者克妻而损目。二福者克妻而见贵,三福星者有寿而无福,四福星者衣禄充裕。二驿星者反生安闲三驿星者 主下贱四驿星者得奴仆力二孤星者有子孙三孤星者女克夫男克子四孤星者妻贫穷二刃星者多慈善三刃星者乃贵人有权之命四刃星者权贵而寿夭二艺星者刑妻而克子三 艺星者曚瞳而昏愚四艺星者踊蹬而无成二寿星者性愚鲁三寿星者出家而高寿四寿星者离祖而穷苦贵驿二重多劳碌破若逢文必夭亡权若见孤多刑克二孤克寿者年虽高而 破败招非少年重奸者悭贪而福亦不永艺若逢奸刑伤破败刃若见厄疾病贫穷生时逢二厄早岁凶亡四柱有三孤中年破败刃厄同宫损自己而伤手足贵寿权生年月必丰祖业而 显门闾破刃孤厄会于一时难为夫妻子息十二星之理于斯备矣论一生之命孰有疑焉智者详审而细推之自可究祸福于前知也。
  论十二月生
  正月生人利官近贵大事成小仔细小心之命能招四方财源妻儿和合并无克破。
  正月生人诗
  端然相貌是前缘  平生快乐福绵绵  贵人接引增吉庆  和合团圆过百年
  二月生人心性温和心无毒害聪明多智六亲少缘中限发财大富贵半真半假之命。

  二月生人诗
  平生性善自家知  一生衣禄自丰肥  钱谷家宝多富贵  高人欢喜小人欺
  三月生人心性宽弘凡事忍耐初限平平中限发福末限荣华富贵之命。

  三月生人诗
  为人心直自宽怀  平生招得四方财  中限荣华时发福  犹如枯木遇春来
  四月生人心性不定名动四方爱结朋友不住祖业自立家风初限中限平平末限大发富贵。

  四月生人诗
  一年命限胜一年  不须嗔恨苦忧煎  更得持斋方便福  夫妻和合永团圆
  五月生人温和良善心性伶俐有权势威风行事正直贵人接引夫妻中途离别之命。

  五月生人诗
  出入常常遇横财  贵人接引笑颜开  田园事业多兴旺  富贵荣华次第来
  六月生人性巧伶俐为人远达身有艺术不守祖业初有财中限吉利末限富贵机谋太重乃好命也。

  六月生人诗
  平生衣禄自然昌  为人显达好文章  优游快乐家豪富  夫妻谐老百年长
  七月生人为人慈善作事仔细爱好初限平平中限少好末限富贵荣华之命也。

  七月生人诗
  一世为人不必忧  安然无事挂心头  家业田园宜自立  方知福禄命中求
  八月生人眼目光晖聪明达理正真无私有艺有财文章近贵之命也若离祖生大贵。

  八月生人诗
  为人端正貌堂堂  心地聪明性善良  作事多能心达理  佗年运到福绵长
  九月生人性刚招人是非有威权近贵之命姻缘相克子晚妻迟之命也。

  九月生人诗
  买卖生人事事强  营谋动作志轩昂  若能修善多作福  管取衣资积满箱
  十月生人大海之心不动不懒先难后易衣禄充身之命也先女后男出家亦难为师长徒弟在家亦难为子息夫妻命中多招刑克。

  十月生人诗
  十月生人庆吉星  灾殃永退不相侵  持斋善念行方便  衣禄盈余自称心
  十一月生人有权性急伶俐近贵心多计谋身有陪疾初限平平中限发福末限富贵之命也。

  十一月生人诗
  早年独立自成家  衣禄从心自可夸  骨肉弟兄无倚靠  相交朋友水中华
  十二月生人百年劳心心直口快亦主暗疾父母兄弟难靠衣禄自能得四方之财半吉之命也。

  十二月生人诗
  初限勤劳受苦心  自成自立不求人  心慈口快难藏毒  长幼团圆过几春
  论每月三十日内轮该吉凶星在命

  初一 初七 十三 十九 二十五

  此日生人太阳星值日为人衣禄有余初限平常末限大好十九二十五岁男享荣华有父母得力女人乃旺夫发福之命。
  初二 初八 十四 二十 二十六
  此日生人太阴星值日为人秀气父母有克六亲无倚兄弟难靠男主清奇女主聪明成立之命也。
  初三 初九 十五 二十一 二十七
  此日生人天武星值日主夫妻和合不能偕老子息刑伤末限荣华富贵之命招过房子离祖成家祖业田园耗散女人伤夫子息难招纵有也要别离过房者不妨。
  初四 初十 十六 二十二 二十八
  此日生人天母星值日为人多学少成中限无财惹是招非姻缘和顺末限富贵大吉利之命也。
  初五 十一 十七 二十三 二十九
  此日生人天皇星值日为人伶俐衣禄有余六亲无分兄弟难倚财利无亏中平之命也。
  初六 十二 十八 二十四 三十日
  此日生人太乙星值日为人多学多能清间高贵文墨之命初限大贵中限平稳末限大旺财禄之命兄弟无依方可。
  论十二时生人吉凶

  子时

  生人性急命带刚强作事反覆不定招人是非父母妻子有克自手成家之命也十一十八三十六四十六五十八八十九岁之寿。
  丑时
  生人父母刑克一生敬贵有势有力末限大好福禄有余之命也十八二十六三十一四十六有灾其年可持斋作福七十三岁之寿。
  寅时
  生人父母兄弟妻子多克离祖方好初限平平末限发财二十六二十九三十三三十九四十九六十六岁主得气血之疾过此九十六岁之寿。
  卯时
  生人父母兄弟妻子无力初限中限作事无成末限安稳一生难守祖业出家入赘先凶后吉十八二十六岁上有灾过此可延九十岁寿。
  辰时
  生人父母兄弟妻子难全性格聪明伶俐初限有财中限破财末限依旧光晖十九二十七三十六三十九小灾过此七十五岁之寿。
  巳时
  生人聪明俊丽初限荣华衣禄有余自家成立产业骨肉刑克之命三十一三十六四十九有灾过此七十四岁之寿。
  午时
  生人为人春风和气改换祖业初限中限吉利宜持斋作福十三三十二三十六四十九有疾过此七十八岁之寿。
  未时
  生人父母不全夫妻刑克劳碌成家之命初限有财中限惊恐末限财禄有余十九二十九五十六有灾过此七十三岁之寿。
  申时
  生人离祖则吉父母兄弟不全夫妻到老向善近贵之命初限反覆末限大好十九二十二二十六三十八四十九有灾过此七十七岁之寿。
  酉时
  生人为人淳厚难为父母兄弟初限反覆末限大好二十二二十八三十九四十六小灾过此七十七岁之寿。
  戌时
  生人清俊秀美一生快乐之命但福禄亦主进退初中二限平安吉利末限父母相刑妻子有损十四二十六二十九三十六有灾过此七十五岁之寿。
  亥时
  生人心直口快自然福禄加增一生辛勤劳碌初限祖业难守末限大吉之命也二十六三十六四十九五十六小灾过此八十八岁之寿。
  论十二时初中末生人吉凶

  子

  初生人先克母自成家计作事七进八退十成九败六亲疏淡衣禄浮沉末限享福好收成结果之命。
  诗
  子初果如何  作事进退多  师术僧道吉  一世受奔波
  又
  生子先儿郎  子息不过双  娶妻换头妇  末后发田庄
  子
  中生人无克破一生作事估强有起有倒有成有败末后虽大兴旺须用离祖入赘为吉。
  诗
  天禄虽兴旺  时值活离宫  前程防小失  作福保亨通
  子
  末生人先主克父六亲不得力子息不顺一生勤苦劳碌作事有头无尾财帛不聚更改之命晚景好。
  诗
  子末将过丑  子孙三个有  好子须一个  老景三春柳
  丑
  初生人无克破主进田庄衣禄俱全富贵安间子孙荣显末限大好之命。
  诗
  晚景收成好  二

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享