揭秘苹果8发布会场:真皮座椅9万一个,被指山寨10年前山东软件园

2017-09-12 21:26阅读:
​文|AI财经社唐煜
编|嘉辛
9月13日凌晨一点,无数的果粉又将通过网络直播收看iPhone8的发布会。发布会地点选在了新建成的史蒂夫·乔布斯剧院(SteveJobsTheater)。按惯例,每年9月iPhone新品除了苹果官网之外,都会在苹果天猫官方旗舰店同步首发。
乔布斯剧院是为了纪念公司已故的联合创始人乔布斯而建。在苹果手机发布第十个年头,苹果将新品发布会定在这个地方。
乔布斯剧院,隐藏这哪些奥秘?
涉及变更晚2年才建成
史蒂夫·乔布斯剧院屹立于Apple Park的一处制高点,可以俯瞰整个园区,也是为了隐藏其位于地下的四层建筑。
从外部看上去,这是一座20英尺高的玻璃圆筒。除了周围的一圈玻璃,顶部是金属碳纤维屋顶。
一目了然的设计自然意味着玄机不太可能在外面,外媒报道称,地面部分其实只有一个大厅,主要的部分实际在地下。媒体代表会从玻璃入口进入,然后沿着两侧的弧形旋转电梯下到剧院,而两侧的旋转电梯的方向不同,一个下楼,一个上楼。这样人群就可以从一个大门进出。
揭秘苹果8发布会场:真皮座椅9万一个,被指山寨10年前山东软件园
​Apple Park是美国苹果公司新总部大楼,原计划于2015年建成,由于设计变更,一些卫星配套设施则需要等到2017年才能全部建造完毕。
乔布斯曾形容新大楼像“一艘着陆的宇宙飞船”,而美国媒体则将其比喻成“巨型玻璃甜甜圈”。
这座新兴建筑曾涉及山寨国产建筑的传言中。据报道称,苹果新总部外观与早于二十年前已建成的山东齐鲁软件园非常相似。两个建筑群均是大圆环设计,圆环建筑中间则是绿地公园,而公园中心都有一座湖;不同的是苹果总部采用玻璃幕墙,齐鲁软件园则是象牙白色的实心墙。
发布会设立1000个近10万元真皮座椅
在苹果新总部的建设过程中,无人机爱好者曾多次光顾这里,基本每次都会拍到史蒂夫·乔布斯剧院,但一直很难拍摄到内部状况。
今年6月,
一位苹果粉丝Giammarco Nesci就在推特上发布了照片,其面纱得以被揭开。
揭秘苹果8发布会场:真皮座椅9万一个,被指山寨10年前山东软件园

虽然墙壁、屋顶等都被其他物品遮盖,但从少量未被遮挡的部分来看,史蒂夫·乔布斯剧院在色调方面很有苹果风格,地面、栏杆、坐椅的颜色基本一致,看起来与苹果零售店风格类似。
前两年的选址比尔·格雷厄姆市政礼堂能容纳7000人,而史蒂夫· 乔布斯剧院仅能容纳1000人。
人数虽大大缩减,但是观众得到的服务质量更高。届时,台下的观众除了可以看到众多新产品的出现以外,还能在真皮座椅中享受一番。
据报道,发布会上每个真皮座椅单个造价达到14000美元(人民币91464元)。其中还隐藏着一些电缆,可能用于安装电源插座等装置。毕竟众多的媒体到时候都可能需要为自己的各种MacBook、iPhone、iPad之类的设备充电。
【想看更多,请移步“AI财经社(ID:aicjnews)”微信公众号】