童年的纸飞机,早已经随风儿远去

2019-02-01 16:24阅读:

在KTV的时候,感受着时光的流逝,一下子之间,好像我老了许许多多,一下子之间,我好像变得面目全非,时光从我的身体内横穿过去,横穿过去之后,留下一地灰烬,如我此刻这般。
想起初中时候,我们几个追着打闹,跑着跑着,时光就把我们拉到了20多岁,当年的天真,可爱,当年的年少无知,都经过时光的淬炼,万劫不复。
我看着面目全非的自己,我已经输的所剩无几。
想起小学的时候,每一天等待着好朋友一起去学校上课,读书,一起走过那条走过了无数次的道路,一起走那些被无数人踩踏过的小路,一起去那间破落的教室。
还记得年幼时候,那个年代电脑刚刚兴起,我没到周末就去朋友家里蹭着玩电脑,对于这些,太过深刻。我这个朋友,对我特别好,我记得这些人,记得这些经过的一切,记得时光流转。
还记得玩我朋友的手机,也同样是在那个不发达的年代里面,很少有人有手机,我朋友便有,而且她还把手机借给我来玩,当时拿着她的手机看小说,一拿便是好多好多天,好久好久好久。

我们一帮人一起坐着吃饭,虽然表面上还是依然如此,依然友好,但是我们都明白,有些东西,已经在时光里,万劫不复了。
中间隔了一座山,还是隔了一条大河?
谁也不知道。
还记得第一次去吃自助餐,是我这个朋友带的我。之后,我又带了别的朋友同去,我说不出口的话,都在心里面记得很清楚很清楚。这些不言不语的行为,藏在内心深处的话,经年之后,除了我自己,谁也没有感动到。
我们一起在夏天桃花绽放之际,骑着自行车去看满树桃花盛开,看周边一片粉红色弥漫,感受着远处吹来的阵阵的桃花芬芳的香气,我长大的时候才开始迷惑,这样的时光中,到底,谁成长了谁?

还记得村子边的大学初建之时,大家一起去大学里面逛逛晃晃悠悠,可惜了,时光不再,可惜了,可惜了我们终究什么也没有得到。
记得小时候我爸爸给我买了一个全村最新款的风筝,我放的很开心,我爸爸陪我一起放风筝,我当时很开心,恍惚中以为父母可以陪伴我,保护我一辈子,可是一晃眼,二十年时光走过,我父母没有保护我,我也没有能力保护自己的父母,我们在这场赌注中,都输掉了。
还记得小时候我妈妈每天在家无聊之时教我骑自行车,我就那样学着学着,渐渐地就学会了,我四岁时候便会骑自行车,我姥姥家在隔壁村,我骑着自行车,跟着我妈妈,可以一直骑到我姥姥家。
初中时候,不常常见面,但是情谊还在,那些漂亮的女同学,还是很漂亮,那些有能力的,还是很有能力。
天地不仁,以万物为刍狗。
而我们又实在是别无选择。