新浪博客

“一腔思绪,满怀乡愁!”—《八两金》

2020-11-27 09:43阅读:

-夜里捻灯看星-

头条文章作者

关注
“一腔思绪,满怀乡愁!”—《八两金》
“一腔思绪,满怀乡愁!”—《八两金》
今天看了一部很好看的电影,这部电影给我的感受就是:很好看,很好玩。
看完了之后我觉得电影的前半段就是《人在囧途》式的折腾搞笑的返乡之旅,再往后的时候,后半段就是完完整整地乡愁和难过的情愫。从文革到八零末的动荡时局,砖墙上的政策口号,一切都显得如此的搞笑。
其实我觉得对于家乡的思念和怀恋其实是整个生命之中的事情,不管将来你走多远,但是你出生的这个地方,永远永远牵绊着你,永远永远让你挂心的。
“一腔思绪,满怀乡愁!”—《八两金》

“一腔思绪,满怀乡愁!”—《八两金》

“一腔思绪,满怀情愁;暖暖的思乡情绪”

看这部电影的时候,我发了好几条的微博。
比如讲说电影刚开始的时候,大家在飞机上面遇到了气流,于是空姐开始给顾客发纸张写遗嘱!然后洪金宝就想要偷看旁边的人的遗嘱写的是什么内容,这个时候弹幕就讲说:“别偷看了,让人家给小三留点东西吧!”
看到这里的时候,我简直笑到不能自已。
然后洪金宝就问说:“请问遗嘱的嘱字怎么写呢?”
身边人就讲说:“就是竹子的竹啦!”哈哈哈哈...这个真的是我今日份快乐源泉,我可以笑整整一天的时间了。
然后这部电影洪金宝在录遗嘱的时候也讲说:“还有白凤丸跟我借了点钱开餐馆!”这里我真的笑到爆炸哦,因为刚刚开始的时候我看成了白凤九,所以说我的脑海之中默默地飘过了五个字“青丘白凤九!”
然后洪金宝到了中国之后,在
坐出租车;这个人就和出租车司机讲说:“便宜点嘛,我们都是同行诶。”为了让他便宜点,他还接着说:我除了给你100块钱之外,我再给你一个打火机。
然后就把自由女神的打火机给了出租车司机。在打火机的背面写着明晃晃的几个大字“Made in China!”看到这里的时候,出租车司机就问说:“这里写什么呢?”此处明明写的是“Made in China!”
主角一愣讲说:“这里写的是自由万岁!”
我简直要笑死了,怎么会有这么可爱的男主啊。
再往后的时候,电影里面洪金宝去送给女主的弟弟送雨伞;于是在教室的前面,陡然竖立着三个大大的墓碑;看到这里的时候我又一次忍不住发笑了;居然还有这种操作诶。
虽然是很令人悲伤的思乡情绪,但是整个电影因为穿插了很多的搞笑的情节,所以说整部电影也没有那么令人悲伤了。
怪搞笑的。
“一腔思绪,满怀乡愁!”—《八两金》
“一腔思绪,满怀乡愁!”—《八两金》

“悄悄,是别离的笙箫”

最后男主和女主分开的时候,虽然彼此爱慕,但是两个人还是分开了;哎,这大概就是生命吧,总会有很多的遗憾和很多的不舍,有时候即使知道事情是什么样的,但是还是会很难过,还是会觉得不开心,这就是生命吧。
“悄悄,是别离的笙箫。”
有时候两个人的分别并不需要故意的告别,两个人可能也会淡淡地别离,有时候也可能会静悄悄地离开彼此,就算是如此,也无所谓的吧,因为生命就是如此的。
我不喜欢告别,但是我却总是会悄悄地离开这个地方。
我不喜欢告别,但是我总会第一个讲出离别这种话语。
我不喜欢告别,但是我总是会做出这样的事情。
最近又想起了我曾经走过的江南乌镇,想了很久之后还是想要再去一次,如果我有钱的话,不用说....周末我就出现在苏州的街头了,但是因为我没有,所以说我就是呆在自己待着的地方,就是一直静悄悄地待着,仿佛这样就很开心了。
这是很开心的一天了吧,我好开心。
“一腔思绪,满怀乡愁!”—《八两金》

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享