观世音菩萨为我排忧解难

2020-06-22 05:00阅读:
观世音菩萨为我排忧解难
观世音菩萨为我排忧解难
《净土》2019年第5 /徐元龙

二〇〇〇年八月,我六十寿诞时,女儿送了一尊观世音菩萨瓷像给娘家。我把观世音菩萨请在一间清净的房里,从那时开始,我便每日一杯清水,早晚三炷香,供果供花,一直十分虔敬。
没供观世音菩萨前,我喜欢吃黄鳝、泥鳅、蛤蟆、甲鱼、牛肉、狗肉……都是家畜家禽或野生动物。自从供了观世音菩萨以后,我基本上再也没自己买来吃或宰杀过,就连钓鱼的爱好也日益淡化。十九年来,如果每月以一斤肉类计算,累积下来也避免了一大批生命被杀的噩运,都是受观世音菩萨的感化。
这些年来,我多次受到观世音菩萨
的护祐,因感念观世音菩萨普度众生的慈悲灵验,现将我近二十年的亲身经历敬述如下,愿见闻者生起信心,皈依佛道。

连环脱险,闻见檀香
在我开始供奉观世音菩萨的那年九月,一天下午,我在外甥卖饲料的店铺门口一张小竹椅上坐着,顷刻间,隔壁门口停放的一辆摩托车突然自动地向我冲来。这时,感觉好像有人把我向内一推,所幸躲过了车子,只是背部受了一点儿轻伤,当时如果我不向内一偏,后果不堪设想。脱险后,我将小竹椅往店门口移动了几步,小竹椅却无故歪倒,我便将小竹椅摆正,又移出了一点再坐下,岂知竖摆在店门口西侧足有二百多斤重、四面用铁镶定的铺门板这时突然黑压压地向我头上压来,门板倒下的位置距我身子不到一寸!当时如果不是因为小竹椅歪倒,我顺便移出了一点,可能就会有生命危险。就在我接二连三遭遇险情之际,我突然闻到身边阵阵檀香味,我想这是观世音菩萨助我逃过劫难吧。

菩萨加持,找回假牙
二〇一九年八月的一天,老伴拿了一支冰棒给我吃时,突然发现我嘴里的一板假牙不见了。我一下子慌张起来,拼命回忆“失牙”经过。记起一小时前我吃了一片甜宝瓜后,取下假牙清洗时,不小心把假牙连同瓜皮一同扔进了后门外的杂草中。后门外是拆房后破砖乱瓦的垃圾废墟,右边是一片杂草丛,要想找回假牙如大海捞针。如失去假牙,我只能天天吃稀饭;如要重新装一副假牙,不仅要花费几千元钱,还不知能不能装好。我很着急,在寻找第二遍无果后,我又想到了救苦救难的观世音菩萨,我不断地称念“南无观世音菩萨”圣号。在我苦寻到第五遍时,老伴看到我心急如焚,满头大汗,也来帮我找。她刚进入“失牙区”左侧,赫然发现我的假牙端端正正地摆放在一块砖头上!

诚念观音,治愈鼻炎
二〇一九年中秋前一天的晚上,我因患感冒觉得特别难受,加上我原患有口苦、鼻炎、眼睛不适等病症,一直无法医治。因而我又至诚至敬地默念“南无观世音菩萨”圣号上百遍,求观世音菩萨再施妙手,使我病情得到缓解。到天亮时,一觉醒来,不仅感冒大为减轻,而且患病两年多的鼻炎也奇迹般地消失了。

十几年来,观世音菩萨对我慈悲护祐,这无边的恩德让我没齿难忘。我别无所长,只有一支能写一点东西的笔,愿尽己所能劝进行者,与大众共沐观世音菩萨的慈悲;愿人世间少一点罪恶和痛苦,多一点善良和幸福;愿众生心向净土,同归极乐!
观世音菩萨为我排忧解难
观世音菩萨为我排忧解难