新浪博客

念佛度危难
念佛度危难
《净土》2019年第6 /净和


果静是一位三十多岁的女居士,专修净土法门。她在家修行非常精进,每天的定课是念佛三万声,雷打不动。
果静最初接触佛法的因缘是由于得了严重的失眠,最严重的时候曾七天七夜不能合眼,在医院以及民间神婆那里都没有得到治愈。就在寻求治疗失眠的过程中,因缘和合,她从一位给她治病的居士那里得到了一台播经机。
果静说,当时打开播经机一听到“南无本师释迦牟尼佛”这句佛号时,她就立刻被吸引住了,接着听里面大安法师讲法的内容,感到非常欢喜,觉得都说到了她心坎上。从那以后,她就开启了修学佛法的历程。听经一年之后,她去九华山皈依了佛门。
大安法师的讲法让果静开始念佛,一开始她只是在想起来时散念,再后来她开始给自己定课,从每天一万,到两万,直到如今的三万。大安法师的讲法也让果静越来越懂得了这句佛号的意义
,所以她念佛的目的也从最初单纯求治好失眠的小苦,到后来转而求解脱生死的大苦。现在果静已经彻底明白:娑婆世界、六道轮回是完全不值得留恋的,所以念佛对她而言已经不再为别的,只为了落实信愿行,一心求生西方。
果静后来多次到东林寺参学,最初是独自一人,后来是带了母亲和孩子。如今,母亲在果静的“严厉”督促下,坚决落实每天念佛三万声的定课。孩子也在她的善巧引导下,通过看地藏王菩萨的动画片,小小的心灵里生起对因果的敬畏,并且也会带着计数器每天念佛一千声。
就是这样一位念佛人,讲述了阿弥陀佛在最危急关头,慈悲救度她和她的孩子的真实故事。

一、外孙命危,念佛得救
有一天,果静的母亲在孩子们放学后,骑着一辆带后拖兜的小车去接果静的侄子和自家孩子小宝。
在路上,车兜里的小哥俩不知怎的就打闹起来了。果静的侄子把表弟小宝轻轻一推,小宝就摔下去了。果静的母亲对身后这一切毫无察觉,还是小“肇事者”知道事情不妙,忙喊弟弟摔下去了,老人家这才知道。
老人家慌忙把车子停下,去看摔在地上的外孙,发现孩子已经口吐白沫,嘴角流水,并且翻着白眼,看那样子好像就只有出气没有进气了。
老人家顿时着了慌,什么也顾不上了,抱起小宝就往医院跑。在这种危急关头,尚未信佛的老人家以最深切的救孙之心,开始声声呼唤阿弥陀佛和观世音菩萨,祈求佛菩萨能够救她的外孙。她一边跑,一边试图拦下过路的车,想快点搭乘去医院。可是当时是下班高峰期,车子都似乎急匆匆往各自家的方向赶,没有人肯停下。
老人家抱着小外孙,一路着急又悲切地念着佛菩萨名号。等到了一个十字路口时,有一位交警看到了这一幕,就帮着拦车,可还是无果。老人家更着急了,怀里的小宝气息更微弱了。
老人家不停地念:“求求阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!观世音菩萨!观世音菩萨!观世音菩萨!快救救孩子!”这时候,就好像听到老人家的救命声音一样,一辆120救护车鸣着笛开过来了。在交警的帮助下,医护人员把她们祖孙“打捞”上车,向着医院疾驰而去。
这个时候,车上的医护人员建议帮老人联系孩子的父母。老人家舌头已经打结,头脑也因紧张而一片空白,医护人员就帮她在手机里翻出果静的电话,打过去告诉了果静这件事。结果,果静夫妇一听,也赶紧往医院跑。
整个过程中,最担惊受怕的还是这个做外婆的,因为她怀中的小宝这时候分明就命悬一线,快要断气了一样。她唯有拼命地念佛菩萨名号求救!
结果,真的是不可思议,就在救护车开到医院门口、果静夫妇也恰好赶到的时候,原本奄奄一息的小宝却好了,就像什么都没发生一样。老人家在小宝遭遇危难时,拼了命地祈求佛菩萨,结果奇迹发生,小宝度过了命中一劫。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

二、险遭车祸,毫发无损
果静自己也同样经历了一次危难中被佛菩萨救度的真实感应。
那一天,她骑电瓶车的时候,实在太掉以轻心了,在本该小心谨慎捏住刹车的左手攥了一双筷子。就在这种情况下,很快就有“伏蛰”在前方的危险向她逼过来。在一条不宽的巷子里,一辆汽车向她迎面而来,那一瞬间她的手也不灵活了,心里也慌了,眼看是没有活的希望了。就在这紧要关头,平时念熟的佛号一下子在她心里冒出来,她开始拼命地念佛。结果,说时迟那时快,她只感觉左手稍微打了个弯,竟然就隔着差不多一张纸的距离,从那辆车旁边擦过去了,人和车都没有任何损伤。
就这样有惊无险地擦过之后,惊魂甫定的果静不停地念佛。而那辆差点撞到她的车子,在司机踩了刹车后还是受惯性的作用冲出去四五米远。假设刚才她没有躲开,会是什么后果?想到这个,她蓦然有点后怕。但是念着佛号的她似乎又没有那么害怕,很快就平静下来。这时候,果静发现那辆汽车怎么半天了还一动不动,她很好奇地跑过去看,发现司机早已经吓傻了,坐在驾驶座上半晌都一动不动。果静这条命,是阿弥陀佛以大威神力救下来的啊!

孩子和自己的这两次经历,令果静对阿弥陀佛的深誓愿力越发深信不疑,念佛也更加精进。她深深地体会到,阿弥陀佛的的确确是无时无刻不在关心护念着每一位念佛人的。所以要解脱一切灾殃,就要至诚念佛,念佛,念佛!
念佛度危难
念佛度危难

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享