新浪博客

我的修行感应故事
我的修行感应故事
《净土》2019年第6 /愿修

在我还未出生时,爷爷一直希望能抱上孙子,虽然家里已经有一个姐姐了,但是仍然希望再要一个男孩儿。后来我父母请了一尊送子观音像来供奉,观世音菩萨有求必应,果然没多久就有了我。家里人一致认为,我是观世音菩萨送来的。
我父母都是急脾气,对我有极高的期望,所以在我很小的时候,就被逼迫不停地学习,而且必须要考取好的分数。这样的成长环境使我比别的孩子更早熟,我很小的时候就会不停地思考问题:“为什么?我为什么总是挨打?我为什么出生在这样的家庭?为什么我的生活是这样子的?……”我在上小学的时候就经常往新华书店里跑,希望从书籍中汲取知识,寻找答案。
高三是学业最繁重的一年,每天晚自习要到九点钟才能放学,放学以后我不得不一个人走夜路。有一次走夜路被吓到,回去之后惶恐不安,不知道该怎么办,也不知道该求助谁。猛然想起之前看《西游记》时所读到的《心经》,从那天
起,我就非常刻苦地背诵《心经》。背会以后,每天上学放学都是一边走路一边背诵《心经》,从此开始了我的学佛历程。
高三填报志愿,是我人生中一个重要的转折点。我当时并不知道要报考哪个专业,只想根据自己的分数离家远一点,越远越好,最好是能去天涯海角,从此不再回到令我伤心的地方,再也不要见到令我伤心的人。当我正在彷徨的时候,我在地摊上看到了《了凡四训》,里面讲如何改变自身命运。我看到后爱不释手,因此省下了三顿饭钱,买了这本书。我看到书上说袁了凡念诵准提咒改变命运,所以我也在努力地念准提咒,并且得到《准提经》上所讲的感应梦境。通过读《了凡四训》得知,袁了凡的母亲劝说袁了凡学习医学,既可以治病救人,也可以照顾自身及家人的健康,同时还可以当作安身立命的本钱。受此影响,我报考了中医学专业。
因为是医学学校,教学楼里就有停尸房和标本室,那里有人的尸体,也有很多人体骨骼及内脏标本,学生中还流传着许多版本的鬼故事。因此,那段时间我特别勇猛精进地念楞严咒。念了大约几天以后,我就梦见观世音菩萨从一轮满月中飘然而下,犹如仙子下凡,落到我面前,递给我一件红色丝绸卷轴。我展开卷轴以后,发现上面是用黄金书写的楞严咒,字字句句放着金色的光芒。然后观世音菩萨一字一句地教我念楞严咒。这个梦让我法喜充满。
我曾有一段时间痴迷于修神通,但是后来于睡梦中梦见观世音菩萨对我讲:“不要惦记修神通,好好念南无阿弥陀佛。” 我还有一段时间很苦恼,修行也有所懈怠,直到有一次经历“鬼压床”。当时心急如焚,却不知道念什么好。想起楞严咒,发现自己不会背诵;想背诵《心经》,却忘了第一句是什么;至于准提咒、往生咒,情急之下一点也想不起来。最后就只剩下一句“南无阿弥陀佛”还想得起来,因为自己身体动不了,嘴也动不了,我就在心中默念。念着念着发现自己能动了,翻身起床,一身冷汗。
有了这次经历以后,我决心读《地藏经》超度冤亲债主,于是就开始上网寻找《地藏经》。不经意间看到了庐山东林寺免费结缘法宝的方式,于是就发电子邮件请求结缘一本《地藏经》,收到之后我每天就开始静静地念诵《地藏经》。我在念经的日子里,曾经两次在梦中得到过地藏菩萨的慈悲点化。
第一次梦见地藏菩萨是因为嘴馋。有一天吃了一次狗肉,当天夜里就梦见地藏菩萨朝我招手,我就跟过去了。结果地藏菩萨带我去了火烧地狱,对我说了句:“自己看!”然后就走了。在火烧地狱中,我看到有一些面目狰狞、浑身肌肉的猛鬼夜叉,身高是正常人的两三倍以上,脚下蜷缩着一些赤身裸体的人类。虽然是火烧地狱,但是这些人却在不停地瑟瑟发抖。而这些夜叉或者手拿巨大的铁叉子,将人穿起来,放到火上去火烤;或者在火上面放一张铁板,烧红以后再将人按到铁板上面去,像烙饼一样去烙,烙熟以后,再将人翻过来烙背面;再或者将人放到油锅里炸一炸,炸熟了以后再捞出来,过一会儿被炸熟的人恢复原样,再放进去重新油炸……和《地藏经》里讲的一模一样!
第二次梦见地藏菩萨是因为嘴欠。有一次和别人争论念诵咒语发音不准到底管不管用,我当时的态度很坚决:发音一定要准确,否则不管用,要想念诵咒语,就要学习梵音版的咒语。结果当天晚上就梦见地藏菩萨,还是朝我招了招手,我又跟上去。这次地藏菩萨带我到了一个餐厅当中,然后端了一碗很污秽的东西给我,说了一句:“吃吧!”然后我被恶心醒了。我反思自己,或许是地藏菩萨告诫我不要乱讲话误导众生吧。
我的修行感应故事
再来说我的大学。我以为我去远一点的地方上学就可以远离是非烦恼,但是我错了。我的大学生活依然不得安宁,校园暴力事件是我每天都要面对的,最终在上了一年半的大学之后不得不主动退学。
离开大学后,我开始出来找工作,第一份工作是在酒店。在酒店后厨,每隔一段时间就会有人受伤,有的人被烫伤,有的被压面机压伤,还有的酒后跟人打架被打伤。
说实话,发生这样的事,我一点都不惊讶,无论是受伤还是得病,都是因果报应,看看他们在厨房是如何宰杀动物的就知道了。比如说有人想吃甲鱼,厨房就会弄一个大盆,把甲鱼放到盆里,上面再压上石头,让甲鱼动不了,接下来就往盆里面倒开水,要把甲鱼活活烫死,据说这样甲鱼的肉会非常好吃。还有喜欢吃生鱼片的顾客,厨房就要趁多宝鱼活着的时候把肉一刀一刀剔下来,等上餐桌的时候,多宝鱼只剩下鱼头和一身的骨头。但有的时候多宝鱼还没有完全死掉,嘴还会动,可以说是千刀万剐,凌迟处死。还有火烤狗肉,要把狗吊起来,在狗活着的时候用火枪去烤,烤熟为止……
我从小就特别嘴馋,没钱买就去偷。在酒店有很多美食,管得又不严,我就会去偷吃。《地藏经》讲“若遇偷盗者,说贫穷苦楚报”,所以人越偷越穷。此后我越发的发现,自己赚钱很困难,这都是偷盗的恶报成熟。
儿时的记忆是不堪回首的,却不得不说,因为很多问题绕不开小时候做的事,今天所面对的很多事情,有很多是小时候种下的因。我小时候在草原放过羊,放羊是件很无聊的事,羊在那吃草,我又没什么吃的,山羊又不能薅羊毛,所以我就研究山里面的虫子,我因此杀死过很多昆虫。书上讲蚁后的身形和蚂蚁区别很大,看上去像个毛毛虫。为了证实这一点,我挑翻了很多蚂蚁窝,找到了蚁后,果然像蚕宝宝一样白白胖胖的。等我离开学校的时候,我发现我得了皮肤病,每一次奇痒难耐的时候,仿佛有千万只蚂蚁在啃咬。而且以前挑翻蚂蚁窝,导致很多蚂蚁被迫搬家,所以自离开学校以后,我就从来没有在哪个地方工作或居住超过一百天,我也四处不停地奔波、搬家。
后来我来到了东林寺,开始了我做义工的生活。在这期间,有一位师兄对我说,念诵《金刚经》可以治好我的皮肤病,至少要念三百部。于是我就开始念《金刚经》,每天有空就念。念到第一百五十部的时候,当天夜里我开始呕吐,吐出很多黑乎乎的东西,我折腾了整整一夜,虚脱得整个人都不会动了。不过值得高兴的是,第二天我发现我的皮肤病好了一半。东林寺是莲宗道场,提倡念“南无阿弥陀佛”六字洪名,所以我余下的时间都是以念佛为主。大概念了一年左右,我遇到了一位医务室的义工,他正好看到了我患病的那块皮肤,就给了我一管药,我擦上去之后,三天病愈。
也许是和观世音菩萨的缘分比较深厚,所以我特别想去浙江普陀山看一看,更想去海南三亚转一转,因为那里有一尊高一百零八米的海上观音像。不过当时我很穷,没有路费,所以只能把问题抛给菩萨了,我每天精进地念诵《观世音菩萨普门品》和“南无观世音菩萨”圣号。大约一个月左右,我的一位朋友给我打电话,问我去不去普陀山,那边有个地方在招聘,他想介绍份工作给我。我朋友知道我没钱,还给我打了路费,我就这样满心欢喜地去了普陀山。在普陀山工作了半年,手上攒了点小钱,我就去三亚朝礼海上观音了。
因为有鼻炎的毛病,我在三亚寺院拜佛时,对着佛像嘟囔了一句:“我的病什么时候好啊?”当天夜里就梦见释迦牟尼佛像放金光,并告诉我:“等你成佛时,你的病就好了。”释迦牟尼佛所说的病,也许是特指导致众生轮回的烦恼习气业障病吧。为了治好自己的鼻炎,我每天又很精进地念诵《普贤菩萨行愿品》,因为念诵《普贤菩萨行愿品》就是在修行可以成佛的十大愿王,同时还可以“所有世间身心等病,种种苦恼,乃至佛刹极微尘数一切恶业,皆得消除”“行于世间,无有障碍。如空中月,出于云翳”。某天夜里,我梦见自己站在海边,看到天上一轮满月从云中出来,醒来后神清气爽,发现自己的鼻炎好了,此后我的工作和生活也变得越发顺利。
从自身这些经历中,我深深感到因果报应真实不虚,佛言祖语诚不我欺。诚愿诸位莲友真为生死,一心念佛,业消智朗,同生极乐!南无阿弥陀佛!
我的修行感应故事

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享