新浪博客

因果故事四则
因果故事四则
《净土》2020年第12期合刊 /刘世杰

一、黑心杀牛,临终受苦
安徽省临泉县的迟悟(化名),专门从事杀牛的行业。
二十世纪六七十年代,因耕牛是田间耕作的主要力量,政府规定不得无故宰杀健康的耕牛。若宰杀必须得到县畜牧兽医站开据证明,证明该牛是老、弱、病、残,丧失劳动能力,否则视为违法行为。迟悟为了多宰牛营利,想了一个办法,将健康耕牛的蹄掌心钉上铁钉,外观看不出来。他牵着一拐一瘸的耕牛到畜牧兽医站,谎称该牛已残废,丧失了劳动能力,以此骗取可宰杀的证明。就这样,迟悟不知宰杀了多少健康的耕牛。
后来,迟悟到了晚年临命终时显现出非常痛苦的惨状,迷迷糊糊躺在床上不停地叫喊:“我脚好疼!好疼!起钉!起钉……”众人起初不解何意,后来才明白他喊“起钉”的
缘由。迟悟死后不久,他的大儿子得了一种怪病,花光了以前杀牛所存的积蓄,也没能将病治好,一命呜呼了!现在,迟悟的小儿子依然在宰杀动物,他竟然还没从父兄身上吸取教训,实在可怜!
事业,事业,有事就有业。善事为善业,恶事为恶业,修行为净业。善业生善道,恶业生恶道,净业生净土。“善有善报,恶有恶报”的因果律是真实不虚的啊!愿我们大家都发大菩提心,深信切愿,一心念佛,同生西方极乐净土。

二、放生泥鳅,治愈肝炎
丁家明是江西赣南于都县禾丰镇人,今年六十多岁。他在二十世纪八十年代后期患了肝炎病,医治无果,医院已下了病危通知书。于是他老婆刘氏从市场上买来三斤多泥鳅,到禾丰河里为他放生。说来真神奇,丁家明的病情逐渐好转,时间不长就病愈出院了,连医生都感到不可思议。过了几年,丁家明的肝炎病复发,又一次住进了医院,不久,医院又下了病危通知书。老婆刘氏再一次买来三斤多泥鳅放生,丁家明第二次起死回生。这次出院以后,丁家明便坚持每年都放生,直到现在,身体一直很健康。这个放生的真实感应故事,是我在广西桂中听江西一位姓钟的朋友说的,特地把它记录下来,以证明放生功德的真实不虚。
故曰:生老病死不可商,放生功德非寻常。病危康复有实证,说与来者细思量。

三、明文告示,老鼠迁居
安徽省颍上县闫明生居士,从颍上县八里河风景区内的白雀寺现任住持处得知:在二〇〇一年,颍上县白雀寺里老鼠很多,僧人们从不捕杀,使它们胆子越来越大,横行寺里,大白天爬上供桌又吃又拉,还咬破经书,毁坏衣物,夜间闹得僧人和居士不能入睡,实在是有伤佛门大雅。
于是当家师请人写了一纸告示张贴在墙上,告示说:“这里是佛门清修道场,你们肆无忌惮地吃供果,咬经书,又拉又尿,日夜嬉戏,弄得大家不得安宁。请你们见到告示后,三日内搬到土山西边,我们供养你们三个月食物。三日后若不搬迁,格杀勿论。”
结果在两日内老鼠全部搬迁完毕,全寺再没发现一只老鼠,这些老鼠已经按照告示的通知,提前一天搬到土山西面去了。当然法师许诺的供养三个月食物也是一天不少。可知鼠子也有佛性,佛说万物皆有灵是真实不虚的。动物和人类都是六道众生,只要诚心实意,人和各种动物之间是可以通过沟通解决问题的,没有必要伤害它们的生命。
故曰:佛说万物皆有灵,心有灵犀尽可通。一纸明文免杀戮,鼠辈从此不横行。

四、谋财害命,后嗣断绝
江西赣南山区有一个姓陈的财主,非常富有,但他为富不仁,横行乡里。在一九三五年时,曾经因为谋财,杀害过几位过路的客商,当地凡是上了年纪的人都知道这件事。解放以后,陈家的财产就被当地的农民分了。
陈家有个儿子,生下两个孙子。大孙子在家务农,刚结婚半年,因为与人发生口角,服农药自杀,媳妇也随之改嫁。二孙子在一家国营企业上班,在四十五岁时,因老婆张氏与人私通发生意外,奸夫把他老婆和他四岁的儿子一同杀害,奸夫也判了死刑。陈氏在第三代就遭受到绝后的报应。
因果报应,丝毫不爽,只是早晚的事情。这个故事是我在广西时,一位五十八岁姓钟的朋友告诉我的,事情就发生在他的家乡江西省于都县。
故曰:谋财害命心不端,因果早晚总现前。阳间堪遭绝后报,死后地狱更悲惨。
因果故事四则

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享