政工部及教委领导与中国到佤邦任教教师举行亲切座谈

2015-08-12 17:35阅读:
新闻局邦康8月12日电(记者周晓莲、李章权) 为佤邦教育事业的进一步发展,近年来政工部教委在教育、教学等各方面作了努力,并取得了可观成绩。在对外宣传教育工作的同时也号召爱心人士,为佤邦的教育事业献一份力量,一批批对教育充满热情的青年教师、一批批教育爱心物资,为佤邦的教育铺路搭桥,佤邦教育事业发展前景可观。今天上午,政工部领导与来自中国各地的教师在政工部文工团会议室进行了亲切座谈和交流。
政工部部长兼教委主任闫生炳、副部长兼教委副主任尼觉、教委佤文顾问俄嘎、教委副主任岩嘎出席座谈会;教师代表曹三强以及来自中国各地20汉语教师参加座谈和交流。
上午缅8:00时许,座谈会开始,曹三强老师首先对教师们此次来到佤邦的缘由作了阐述,并对佤邦各方面的发展给予了肯定,此次召集一批教师到佤邦来,主要是出于对佤邦的热爱,想要为佤邦的教育事业作些贡献。佤邦对于外界来说是一个迷,是一个未知的地方,而在真正的了解并与之相处之后,并感觉到它是一个美丽而神奇的地方,人们纯朴而憨厚,社会稳定而和谐。因此在了解了佤邦各方面的情况后,觉得佤邦最缺乏的就是教育。在经过对佤邦并不全面的了解之后在坐的教师们凭着对佤邦,对教育事业的爱好来到了这里,希望今后能在各方面得到领导们的支持。曹三强老师还就佤邦教科书问题与领导们进行了交流。
随后,教师们依次以自我介绍的方式表达了对佤邦教育事业的热情、对佤邦纯朴、天真的孩子们的热爱;他们都表达了:把青春放在最需要的地方就是最有意义和有价值的,不论是八年、十年甚至是更长的时间,他们相信佤邦的教育会逐步完善,相信佤邦的未来会更加美好!
闫生炳部长、尼觉副部长,对教师们的到来表示感谢,对教师们献身佤邦教育事业的热情表示肯定。并相信在大家共同努力和配合下佤邦的教育事业会更上一层楼。同时表达了佤邦的教育工作困难重重,教材、教育资金、教师文化水平都有待改善。希望各位教师的到来能为佤邦的教育写上崭新的一笔。
佤文顾问俄嘎、岩嘎副主任在会上分别作了补充讲话。最后,与会教师们现场集体表演合唱的一首自编自创的原唱歌曲——《给我一颗佤邦心》,充分地表达了他们对佤邦教育事业的热情和执著。