你给小宝宝喂过水的吗,怎么喂的?

2019-08-28 10:51阅读:
和同事讨论什么样的杯子,适合小宝宝喝水。同事大惊,你不是母乳喂养吗,为什么还要喝水?我也大吃一惊,喂母乳的孩子就不需要喝水吗?
小宝宝喝不喝水的依据不是母乳喂养还是奶粉喂养还是混合喂养,而是要看他体内缺不缺水。一般我是通过观察孩子的嘴巴和屁股来判断。
如果宝宝的嘴唇尖水润润红嫩嫩的,可以不用补水,但是如果嘴唇尖都已经干干的了,说明体内缺水了,此时要适当的补充一些水分。
还有,天气比较炎热的时候,如果你发现宝宝的屁股红了,是上火了,到也有可能缺水了。在给孩子屁股使用市面上的一些产品之后,也要适当的补充一些水份。
爱喝水的宝宝不太多,很多宝宝在你喂水的时候,他是拒绝的姿态,那怎么办呢?如果你有这方面的困惑,不妨看看仔细我接下来的建议。
第一,用孩子喝奶的奶瓶喂。
你可能会说纯母乳喂养的妈妈怎么还会使用奶瓶呢?因为啊有的孩子从小就不吸奶头,有的妈妈是上班族,产假休完就要去上班了,这两种妈妈虽然是母乳喂养,也必然会有奶瓶。
因为经常使用这个奶瓶喝奶,小宝宝就会形成一个惯性的思维,一看到这个奶瓶就以为要给他喝奶水了,所以刚开始一两口他会大口的喝,喝了两口之后就拒绝了。但即便是喝两口对他来说也能够缓解一下啊,润润嗓子也不错的。
第二,使用勺子和碗。可以专门给孩子准备一个小碗和一个小勺子,发现孩子口渴的时候,就用小勺子一勺一勺地给孩子喂水。孩子有很强的模仿能力,他生活中看见大人吃饭,看见大人喝水,他就会闻饭香闻水香,要吃要喝,所以如果你用勺子给他喂的时候,他以为在喂他吃的,他会很高兴的咽下去。我家的宝宝呢,就喜欢这样喝水。
第三,挤奶嘴。这个是针对用奶瓶和勺子碗都不行的情况下。喂奶的时候,你一定会发现一个现象:尽管孩子不饿,你给他奶瓶,他也会张开嘴,含着奶嘴玩。你可以利用这个现象,当孩子玩奶嘴的时候,轻轻地按一下看一下奶嘴,水就会进入到孩子的嘴里,孩子就会咽下去了。
但是使用这个方法的时候,你一定不能着急,你要轻轻的按,不然孩子咽下的不及时,可能会被呛到。
好了,我的分享结束了。你是怎么给宝宝喂水的,欢迎评论交流。