新浪博客

一个人是不是很穷,看他的微信就知道了

2021-04-08 06:57阅读:

-布衣粗食-

情感博主 头条文章作者

关注
01
有人说:“一个人的微信,暴露了一切。”
从微信看穿一个人,难免会陷入“以管窥豹”的困局,任何事情,不能够以偏概全。但是从微信,却是可以看到很多东西,比方说,你的财富多少,通过微信就可以了解一二。
一个人是不是很穷,看他的微信就知道了。当然,一个人的财富,不可能通过微信就可以全部看清楚,但是一个人的财富会和微信里很多东西联系起来。还有,真正的穷,不仅仅是指缺钱,还指的是“心穷”。
一个人是不是很穷,看他的微信就知道了
02
朋友圈:你喜欢炫耀什么,就缺什么。
朋友圈,大家都不陌生。多数的人,喜欢在朋友圈里发生活动态,日常小事,随手拍下来,发到朋友圈里,和大家分享。看到好的文字和视频,也可以转发一下。
可是,有的人,却把朋友圈当成了炫耀自己的地方,今天发了旅游动态,明天就发看书的动态,后天发自己数钱的样子,大后天就发自己和别人合作创业的计划。
现如今,越来越多的人淡出了朋友圈,很多人发的朋友圈,根本就没有人看。但是喜欢炫耀的人,依旧坚持发朋友圈,他想让别人羡慕自己。
穷人,善于伪装自己。在朋友圈里“炫富”,往往是他最热衷的事情。
其实,富有的人,往往很少发朋友圈,也不会在朋友圈里晒财富。他就是去旅游了,拍了很多照片,也不会晒出来。
03
微信聊天:你越自吹自擂,越穷。
昨天下午,老赵在同学群里说:“兄弟姐妹们,最近我开了一家工厂,大家有空来捧场啊。我们厂里,有几十个工人,规模也不小了。”
老赵开厂了,这是好事。可是,知情的人却告诉我,老赵欠了很多钱,一
直想开厂赚钱还债,但是没有人愿意和他合作。
当然,我并没有在同学群里揭穿老赵的真实情况。
老赵和几个同学聊得火热,慢慢就聊到了借钱和合作的问题。看来,老赵是“有备而来”,想要通过同学群,借一笔钱。
我的老家有一句土话:“吹牛不打草稿。”
有的人,喜欢吹捧自己,但是他不会脸红。他在任何一起群里,都很活跃,就是为了“混个脸熟”。当他看到别人为自己点赞的时候,心里乐开了花。
一般来说,热衷群聊、喜欢吹嘘的人,往往是穷人。他们宁愿在群里浪费时间,也不会去奋斗。富人一般很少聊天,工作很忙。
一个人是不是很穷,看他的微信就知道了
04
微信头像和微信名:头像、微信名和金钱联系越紧密,往往越穷。
前天下午,一个叫“吴经理”的好友找我聊天。我想了老半天,都没有想起他是谁。
他自我介绍说:“我是某公司的总经理,负责销售工作。我希望和你谈一谈,要是你和我们公司合作的话......”
我马上警觉起来,担心他是一个骗子。后来,我和他聊了一会,发现他就是一个普通人,已经失业很长时间了。他说:“我的理想就是当经理,手下有一帮人,月薪好几万。”
事实上,很多人的微信头像和微信名,都和自己的理想有关联,也体现了自己的奋斗目标。
如果微信名和头像有一股“金钱的味道”,往往说明他还很穷,只是希望自己赚很多钱而已。
比方说,微信名是“成功男人”,他往往不成功,甚至一直处于失败状态;微信头像是金元宝,不能说明他腰缠万贯,而是希望发大财。
一个人变富了,在设置微信名和头像的时候,往往很随意,不会和金钱联系过分紧密。
05
微信钱包:微信收款和付款的金额、频率,反映了一个人的经济状况。
上个月,我和同事老周去买车。老周和车行的老板说:“这辆车,我定下来了,我用微信转定金给你。”
用微信付款和收款,已经是很平常的事情了。用微信付款买东西,成为了很多人的习惯。吃早餐、买菜、坐车等,只要扫一扫,就付款了,很方便。但是多数的人,都是“小额开支”,很少一万几万地付款。
真正有钱的人,收款和付款的次数更多,金额更大。穷人往往是付款很多,收款很少,自己的微信里有多少钱,他都记得一清二楚,还常常拿出手机看一看。也许,在某些时候,他付款的时候才发现,自己的微信里没有钱了,很尴尬。
一个人是不是很穷,看他的微信就知道了
06
微信朋友:朋友的经济状况,反映了你的经济状况。
物以类聚,人以群分。你是什么层次的人,就会和同层次的人交往,在微信里,你的朋友多半和你有类似之处,或者有共同的理想目标。
穷人一般会加入一些“穷人群”,大家在一起抱怨人生,埋怨老天爷。但是很少一起想办法奋斗。要是穷人的群里,有人变富有了,大家马上就会嫉妒他,恨不得把他拉下水。
有理想的人,和志同道合的在一起奋斗,大家在一起聊天,也是谈奋斗的方法,也会一起商量如何改变方向等问题。
有人说:“穷人互相抬杠,富人一起合作。”
一个群给人的感觉越和谐,那么这个群的价值越大,这个群里的人也更有价值。一个可有可无的群,其实是大家的层次改变了,不再是“一群人”。一个闹哄哄的群,多半是大家在商量一些毫无意义的事情,或者一起发泄情绪。
一个人的微信,反映了他的经济状况。越富有的人,微信里越低调、和谐;越穷的人,微信里越闹腾,还没有教养。
当然,任何人都可以改变命运,从微信里看一个人是否贫穷,只能看到短时的情况,不能看到他一辈子的情况。
告诉你,想要变富,从现在开始,还来得及。
者:布衣粗食。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享