杨启发性侵多名小学女生案件: 一些网友的问题和解答

2013-02-28 20:59阅读:
Q: 这是真的吗?
A: 是的,这是真实的案件,合肥新安晚报已经报道了(http://ah.sina.com.cn/news/g/2013-02-21/075038363.html),虽然报道比较简单,但是记者说明已经致电潜山县公安局确定了这件案子的真实性。

Q: 现在案子的进展怎么样?
A: 受害的女孩子都去公安局录了口供,案件情节非常非常恶劣,杨启发当时被逮捕了,我们也都天真的觉得他肯定能受到应有的惩罚,也一直在等待着司法机关公正处理这个变态。半年过去了,还没有半点处理结果,最近到检察院询问,发现强奸竟然变成了抠摸,多次变成了一次,照此下去,杨启发根本不可能受到应有的惩罚。这些女孩子一天天在长大,都非常害怕这个变态校长被放出来了。我们也实在没办法了,就只有把这些公布都出来了。希望大家帮忙。现在我们已经不指望公检法能给杨启发判最重的刑罚了,只是希望借助舆论的力量,别把他在这些女孩长大成人之前放出来。

Q: 为何一个小小的校长也会有如此多人来包庇?
A: 这个变态校长的侄子是县城一个律师, 还有一个侄女婿是法院的刑庭庭长,是具体办事的一起所以比较容易左右案情。比如说,一抓起来,那个律师就跑到审讯室猛拍门,绕着审讯室喊杨启发的名字,暗示他什么都不要招。在小孩5笔录时,潜山法院徐姓刑庭庭长赶到,找主管公安干警,笔录被迫暂停,庭长在公安调查时去干什么,司马昭之心。现在杨启发的亲戚朋友已经透露了,最多判刑35年,所以我们是无奈求大家支持啊,希望社会影响大了给司法机关能施加压力。

Q: 为什么受害女孩不告诉父母?
A: 事情发生的时候,这些可怜的小女生的年龄在7-10岁之间,一是害怕不知所措,另一方面可能受到变态校长的威胁,另外都觉得羞耻。

Q: 为什么孩子们受害这么长时间父母都没发现异样?
A: 这事发生在偏远的农村,家长都没有这方面的警觉,对老师都是尊重和信任。对小孩的关注和这方面的教育也没有我们想象的多。很多家长都是在公安局上门调查的时候询问自己的小孩才知情。在公安局录口供的时候,听着孩子说那些细节,有些妈妈都哭晕过去了。虽然农村的孩子没有那么娇贵,但是现在也都只有一到两个孩子,这些父母一年到头在外面打工,也就是希望能把孩子念出书来,哪里知道把孩子送到学校受到那样的伤害。

Q: 除了报案的这几个外,会不会有更多的孩子受到侵害?
A: 一定有,近十年,变态一共教过34女孩。我们问过其中六个,无一幸免。 剩下的我们也没法一一去问了,有些女孩已经成年了,也不敢问,怕坏了女孩名声。在检察院起诉的共有九个小孩,估计另外3个是父母们听说了之后问了孩子主动去报案的或者是公安局调查的。 当年有个外村借读的小女孩被害到大出血(这个只是听说),到处治也没治疗好,那个女孩的父母报案了,但是不知道为什么不了了之。因为女孩是外村的,又是这种事没人张扬,村民都不知道,还把孩子往他班上送。

Q: 以前有没有发现过?
A:肯定有,就是微博上的小孩7 –被放到卧室些作文的那个,当公安干警听到小孩1的笔录的后,立即深夜爬山越岭赶到小孩7家,和父母一说,那对父母当时既不吃惊也不问小孩,淡淡的说没有的事,把公安撵走了。后来听以前天明小学退休的校长及邻村双溪地校长说是小孩7被害后,被家长发现后私了了,也许是报案后被压制了。后听小孩7的现在的老师(可能是公安调查的)说,小孩7说是被杨启发强奸了,但杨家送了个大礼给她家,所以她父母不让说了。
Q: 这些孩子现在怎么样?
A:这些女孩子大部分现在都已经懂事了,大部分还在上学,感觉比较呆滞,非常可怜。她们生在贫穷偏僻的山村,父母们能够挣钱给他们吃饱穿暖读书就已经很不错了,没有能力从心理上精神上关心开导她们,更没有能力给她们离开那个让她们伤心的地方。总体而言这些女孩就希望这个变态校长能从此消失,结束她们的噩梦。
Q: 这些家长现在怎么样?
A:犯罪嫌疑人的家属及其委托的亲戚説客都已经到所有笔录小孩家里去过,采取赔礼道歉,软硬兼施加些金钱诱惑,他老婆甚至威胁要死在这些家长家里(有录音为证),另外还要顾及到小孩的名誉(以后怎么嫁人),虽然心里想把杨千刀万剐,但大部分家长都不敢出头。
Q: 我是怎么发现的?
很多人都很奇怪为什么我在短短几天休假的时间内,让孩子把没告诉父母的秘密都告诉我,以致于揭开潜山余井天明小学杨启发校长疯狂性侵女童案。在跨国公司里,同事们经常交流小孩教育,我有心收集了很多,原准备休假时回老家山区小学讲-讲, 可碰巧是暑假,所以我一见到小孩多的地方就讲了。就刚讲了下面的宣言,孩子们就跟我讲了杨启发的事,可见她们多么憋屈,多么弱小,多么可怜啊。

英国儿童十大宣言
英国有个儿童十大宣言,对中国孩子也同样受益!
  一、平安成长比成功更重要。
  教育孩子人人有若干权利,如呼吸权、生命权、隐私权,这些权利任何人不能剥夺。告诉孩子,任何人也无权剥夺他的安全权,安全重于一切。
  二、背心裤衩覆盖的地方不许别人摸。
  孩子应当知道身体属于自己,身体的某些部分应被衣服所覆盖,不许别人看,不许触摸。孩子有拒绝亲吻、触摸的权利。
  三、生命第一财产第二。
  告诉孩子在遇到暴徒时有权坚决拒绝暴徒的要求。许多暴徒表面凶狠,内心却很胆怯。
  所以众多孩子齐心协力,一齐高喊滚蛋,通常能把坏人吓跑。万一遇到真正的身体威胁,孩子身单力薄,一般只能向坏人屈服。有时,孩子们会担心被坏人抢去财产回家挨打受骂。
  例如有的小孩会想:如果我的自行车被坏人抢了,父母准会打死我。应告诉孩子,他们的身体安全比自行车重要得多。
  四、小秘密要告诉妈妈。
  向孩子保证,无论发生什么事情,只要孩子向父母讲明真情,父母都不会怪罪的,而且会尽力帮助孩子。当孩子向大人说实话时,他们应被充分信任。大人应当马上信任孩子并及时帮助他们。例如,在性骚扰事件中,如果孩子向大人诉说,而未得到信任,这种骚扰也许会经年累月地持续下去。
  五、不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果。
  有权不听陌生人的话,不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果。有权对毒品、烟酒坚决说不。
  六、不与陌生人说话。
  孩子有权不和陌生人说话。
  当陌生人与孩子说话时,孩子可以假装没听见,马上跑开。生人敲门可以不回答,不开门。告诉孩子,对陌生人不理睬是对的,小孩没有能力帮助陌生人,大人绝对不会认为这是不礼貌的。
  七遇到危险可以打破玻璃,破坏家具。
  为了保护自己,孩子有权打破所有规章和禁令。告诉孩子,在紧急之中,他们有权大叫、大闹、踢人、咬人,甚至打破玻璃,破坏家具。司马光砸缸就是典型事例。
  八遇到危险可以自己先跑。
  遇到坏人、地震、大火,孩子应当果断逃生,拔腿就跑。
  自警、自救、自助,可以不要等大人的指挥。
  九、不保守坏人的秘密。
  告诉孩子,即使他曾发誓不告诉别人,但遇到坏人欺负一定要告诉家长,这些秘密千万不要埋藏在心里。比如有人欺负了你,他往往说:小朋友,这个事告诉爸爸妈妈是不对的,咱俩拉个钩,这是咱俩自己的小秘密。这个对不对?坚决不对,所以要让孩子知道他有不保守秘密的权利。
  十、坏人可以骗。
  遇到坏人,可以不讲真话。
  机智应对,才是好孩子。