高龄生娃不好?专家说好处你绝对想不到!

2017-10-10 15:36阅读:

谢娜终于怀孕了!
就在9月26日当天,俩夫妻微博报喜:有了最好的礼物!

为什么说是终于呢,6年来,俩人反反复复“被怀孕”,虽然不乏吃瓜群众看热闹,但更多的是关切的声音:“娜姐,该歇歇了,工作永远做不完,高龄生孩子真的不大好”掐指一算,谢娜已经37岁了,而张杰也35岁,嗯......显然已经是高龄产妇了呀!
小tips:
所谓“高龄产妇”,是指年龄在35岁以上第一次妊娠的产妇,或受孕时34岁以上的产妇。
在大家普遍印象中,推迟生育会冒很大风险且不利于母婴健康,但是却有研究表明30至39岁妇女所生下的孩子,比二十多岁时所生的孩子更聪明!难道,做一个高龄母亲反而是明智的选择?
研究显示:
30-39岁女性生的孩子更聪明
这可是有研究的,伦敦政治经济学院(London School of Economics)在分析英国1.8万名婴儿数据后发现:30至39岁妇女所生下的孩子,比二十多岁时所生的更聪明!
r> 同样,美国休斯敦大学的一项女性研究课题也表明:35岁的女性生下的宝宝可能更聪明。
原来,做一个高龄母亲还有这点好处啊!
不过,先不说孩子聪明与否,美国“高龄母亲研究”协会的创始人认为,女性最佳生育时间是34—40岁之间,主要是基于母亲的平均健康水平和寿命考虑的。
这一观点也得到日本山梨大学医学院教授有朋全太郎的肯定,他说:“那些推迟生育的女性通常能拥有更健康的身体,更长的寿命和更健康的婴儿”。

为什么呢?
他们认为,首先:年纪较大的女性心智成熟,对母亲与女性角色的认同有更加正确的态度。
其次:她们的经济基础相对扎实,支付得起育儿费用。
第三:整体的工作、夫妻、家庭关系都趋于稳定。
专家分析:
生理上还是年轻女性更有优势
尽管晚育看起来也不错啊,但从生理上来说,女性最佳生育时间是24-29岁。
这里有一组数据,临床研究统计出:24-29岁的女性生育先天愚型儿几率为1/1500,35-39岁就变为1/250,40岁以上则有1/60。
这个时间段呢,激素分泌水平最稳定,卵子质量相对较高,所以胎儿生长发育比较好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。
当然,对于女性自身而言,这个时间段的怀孕也意味着妊娠期、分娩期和产后期的并发症最少。

那么,男人呢?生育可不是咱女人一个人的事情啊!法国遗传学家摩里士给我们的答案是,年龄在30~35岁的男人所生育的后代是最优秀的。 摩里士说,男性精子素质在30岁时达到高峰,然后能持续5年的高质量。
所以,从生理和遗传学的角度来看,男女最佳生育年龄组合是:女方24-29岁;男方30~35岁。
嗯,先把对象找好了,年龄一到,上!

值得欣慰:
孕育一次能增加10年免疫力
哈哈,其实不管是早婚还是晚育,有个好消息就是,女性只要在她一生中有一次完整的孕育过程,就能增加10年的免疫力。
当然,这并不是说真的可以10年不生病,因为这种免疫力主要是针对妇科肿瘤。
相比没有生育的女性,有过一次完整孕育的妇女发生子宫肌瘤、子宫内膜异位症、卵巢癌、乳腺癌等的几率低得多,这可是在临床上被反复证实的。
所以,生了一个的妞们,恭喜哦,你们已经增加了10年的免疫力了哦!

包妈碎碎念:女人不是生育机器!不过,生育是女人的本能。
想想也是,女性的身体真的挺神奇的,它能帮助我们完成这世界上最神圣的使命。
在很多人还为了拥有一个健康的宝宝而不断努力时,庆幸我已实现当妈妈的梦想,感恩!
【关于我们】
微信关注公众号”小小包麻麻“,给你更多科学权威育儿知识/母婴用品评测。