新浪博客

宅生活美食记录——什锦糯米菠萝饭

2020-04-01 09:00阅读:

九月菊花开1991

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
宅生活美食记录——什锦糯米菠萝饭
宅在家的那些天里,做过不少糯米的吃食,比如甑糕、甜饭、醪糟等等,那天做醪糟时,糯米泡的有点多了,蒸好的糯米剩下了一大块,就想着再做点什么花样来。眼光扫到茶几上前一天买的大菠萝,于是心里就有了主意,做个什锦糯米菠萝饭吧,米饭中带着明显的菠萝果香,既是主食,又是菜肴,外形还养眼,是一种风味独特的美食。


原料:菠萝、糯米饭(我是处理剩下的糯米饭,如果用生糯米做,要提前浸泡并蒸熟)、葡萄干、蔓越莓干、枸杞、猕猴桃适量
做法
1.菠萝用小刷子刷洗干净,平放在案板上;
2.切成一大一小两块(1/3大小的做盖子,2/3带叶子的部分做容器);
3.挖空的里面的菠萝肉,将菠萝肉切成小块,备用;
4.葡萄干、蔓越莓干、枸杞冲洗干净,控干水分;
5.将糯米饭、菠萝块和所有果干放入容器中,拌匀;

6.填入挖空的菠萝内,重新放入蒸20分钟,菠萝熟透即可;
7.点缀切成丁的猕猴桃,吃吧(手头有现成削好皮的猕猴桃,顺便加了起点缀,不一定加)。
宅生活美食记录——什锦糯米菠萝饭 宅生活美食记录——什锦糯米菠萝饭
宅生活美食记录——什锦糯米菠萝饭

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享