对女人来说,婚姻中比男人变心更可怕的是这一点

2018-12-27 10:38阅读:
一个结婚16年女人的感悟:全职在家的生活很危险
(山哥聊情感,真实读者来信,图片来自网络)
题主:女 16年婚龄 关键词:变心、婚变
山哥你好,我和老公结婚16年,儿子15岁上高一。
我的生活现在一团糟,老公不接触我对我不管不顾快一年了,电话拉黑一年多,已经毫无疑问的肯定他外面有家,不知道有没孩子?
他从家里拿走了他几乎所有的物品,之前他也有很多衣服物品没有在家,都是一些好品牌,外面的东西比在家的还多。
但现在还死不承认在外有女人,对我说话相当恶毒。
他朋友说他早就不想和我过了,心不在了,让我主动提及离婚,他早就有准备转移了财产。
孩子两年前他安排跟他妈妈住,我是全职在家的。十几年以前孩子和我感情很好,现在儿子不接电话不回家。
他给别人买车买房在外生活奢侈,啥都是最好的。
前段时间我去给他妈妈做饭,他妈妈出去的时候,他回家看到我说:给脸不要脸…还提及离婚,再也不想看到我那张脸。
我没有经济能力,所有对我很被动,我该咋办呢?
他提及离婚我回家等他,他又不回家办理。
山哥回复:
如果婚姻是一场赌局,对女人来说,想要让自己赢,唯一的办法就是,永远不要去认输。哪怕你可能在现有的婚姻里输得很惨,也要咬牙坚持,让自己笑到最后。
婚姻原本就是一种选择,而所有的选择都意味着会有风险。所以,风险不重要,重要的是直面风险的心态和姿态。
对你来说,十六年的婚姻生活,肯定是有泪水也有过欢笑,有坎坷也有过幸福。经历了那么多的人生风雨之后,假如换来的最终不是彩虹,而是更大的风雨,那也需要鼓足勇气来面对现实。
在婚姻当中,对女人来说,最怕的是自己的男人变心和负心,而比男人变心更可怕的是自己辜负自己!
男人这种物种,说不好听点,天生具有野生动物的属性,很容易跟着下半身走。你如果完全指望他赚钱养家,指望他对婚姻恪守忠诚,指望他为自己提供人生全部的幸福和安全感,那是很不明智也不靠谱的事情。
女人任何时候,要牢记一点:自己的人生幸福和安全感,永远要靠自己来争取和完成。
从传统的幸福婚姻观来说,原本,女人最好的归宿,应该是在家里相夫教子,做贤妻良母,但前提是你嫁的男人得能立得起来,得具备这个本事。
r> 如果你的男人没有能力和资格让你做贤妻,你就退而求其次的选择做良母。如果你连做良母的机会他都不给你,那你就只能选择做回你自己。
你要放弃所有的安逸和不思进取,你要摆脱所有的顾虑和恐惧,你要开始学着去尝试一种全新的生活。你要强大你自己,你要明白,自立自强自信自助,是身处在这个弱肉强食丛林法则时代弱者获得自救的唯一出路。
在电视剧《我的前半生》里,罗子君一开始不是和你一样,每天过着不用上班不用赚钱,只需购购物休休闲,完全一副衣食无忧全职太太轻松加愉快的生活。
但事实证明,这样的日子长久不了,终究还是容易出问题。最后,她丈夫陈俊生在婚外爱上了别的女人,她们的婚姻以两个人分道扬镳而宣告结束。
刚离婚那会的罗子君,也曾经历了从心碎到痛苦,从彷徨到崩溃,甚至想要自杀的心路历程,但最后还是一路挺过来了。
正是在这场突如其来的生活变故中,伴随着刻骨铭心的经历,她也跟着发生了前所未有的蜕变。在一番苦闷无助之后,她也只能选择了更新自己,让自己变得越来越强大,越来越优秀,越来越勇敢。经由一番成长之后,就连当初选择离开她的前夫陈俊生,都感叹她真的变了一个人,对她开始刮目相看。
所以,无论一桩婚姻能够完整还是破碎,无论一个男人是对你选择放弃还是陪伴,作为女人都不应该在婚姻里故步自封,否则就是坐以待毙。也不要随遇而安,而要有所追求有所向往,要有不断更新自我的能力和行动。更不要在人生遭遇挫折时,轻易放弃属于自己的一切和梦想,只要努力,一切皆有可能。
你丈夫在外边有人也好,有家也好,有孩也好,这毕竟都是你单方面的臆测,在没有做实之前,还是不要轻言放弃。
当然,我知道现在想放弃这个婚姻的不是你,而是你丈夫。他的心在不在你这,爱在不在你身上,注意力还在不在这个家里,你自己肯定也是能够感觉得到。
但就算他真的变心了,就算他看不上你了,就算他真的要和你去离婚,那又怎样?大不了你让自己变成现实版的罗子君!
从现在开始及早规划自己,做好最坏的打算。你丈夫说和你离,暂时不还没采取进一步离婚的行动吗?他要拖着更好,这能为你彻底打赢这场婚姻保卫战赢得一定时间,你必须立马着手让自己做出改变。
改变是唯一的出路,只有改变才能获得新生。
改变过去所有那些不利于自己成长和换发生机的生活状态,以一种崭新的姿态拥抱自己,拥抱生活。从形象到气质,从外在到内心,从思想到行动,让自己来一番脱胎换骨的改变。
具体来说,就是能找份工作就赶紧找份工作,能自食其力的生活就不去依赖他人,利用一切可利用时间抓紧去学习知识,学习技能,让自己涨姿势长本事。只有这样,才能让自己在知识经济时代不被社会所淘汰,才能在糟糕的婚姻生活中彻底解脱出来,才能让自己的后半生不至于继续陷在前半生的灰暗里继续痛苦挣扎。
ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)