一个男人婚后把这些东西看得很重,说明他不爱你

2019-01-03 10:24阅读:
(山哥聊情感,图片来自网络)
|文/庞凤山
01
在恋爱时,一个男人如果特别在乎或爱一个女生的话,他会心甘情愿的为她去付出,为她去做一切,而不求回报,不计较利益得失。
在婚姻当中也理应如此,一个男人如果特别在乎或爱自己的妻子,他会足够去关心疼爱自己的女人,他会懂得照顾对方的情绪,他会经常站在对方的角度为对方着想,也能够经常去包容和理解她。
尤其在金钱上,不会和自己的另一半斤斤计较,不会总打自己的小算盘。
反之,如果一个男人在婚姻当中,经常考虑的不是整个家庭的利益,而在乎的总是自己的利益,总在盘算自己的利害得失,那说明他已经不那么信任你在乎你和爱你了。
下面这个微友的倾诉来信,或许很能说明这个问题,她在留言中说:
昨天很心凉,和丈夫吵架了,是因为我说我要钱考驾照。他说最近创业没钱,而且在广州考驾照贵而且时间长没必要。
我其实也就是想说我做个事,希望他支持一下而已。
他上次创业我也帮他筹了十几万放股票里,所以我说从里面抽点出来就好啦,他说那就一人一半吧。
听到'这个一人一半我又心凉了!上次也跟我说啥啥是婚前财产,跟我没关系,分得还真清楚呀。
我们每次吵架,他就会说我心不在家里所以跟他吵,我没把他当一家人,我心思太小。
我问他:你是把我当一家人才说的那些话么?
他说:是一家人才可以随便说,不是我想的意思,他开玩笑而已。
无论什么时候他都有道理,唉!我自问这几年在家我也没让他养,我自己有工作贴补家用,房子是他婚前买的,可能这点让他心里比较优越吧。
02
在感情当中,有人说爱情是理想,婚姻是现实。
这个说法倒不是没有道理,当爱情理想破灭之后,面对现实的婚姻,很多夫妻难免从一开始就伴随着经济的纠缠,甚至纠纷。
婚姻过的是日子,确实离不开柴米油盐,衣食住行,吃喝拉撒,而这些都需要经济做支撑。但我也在想,婚姻除了这些很现实的东西之外,更应该靠两个人努力编织深厚的感情来延续接下来的生活。
夫妻之间,本该融为一体,要做到你中有我我中有你。应该为了整个家庭,为了一家人过上幸福美好的生活,而一并去努力奋斗,彼此要少一些计较,多一些付出。
尤其是一个男人,作为家庭的中流砥柱,作为家里的坚强
后盾,要扮演好大丈夫的角色,要扛起肩上的那份责任,要履行好自己的担当,要懂得呵护关心自己的妻子,要好好的疼爱她,而不是算计她冷落她,让她感到心寒和心凉。
在来信当中,可以感受到这位女士的丈夫,确实是对金钱和他婚前的房子很敏感,不然他不会和自己的另一半总提及。
他是在担忧什么呢,还是觉得自己的妻子真的没这些物质更重要?
如果他真的特别在乎这些物质的存在的话,说明他对自己的妻子没有爱了,至少是没有那么爱了,起码来说已经没有信任感了。
很多时候,如果夫妻之间的信任感都不存在了,那两个人的爱也就快消失了。
当然,事情或许并不是单方面的,这个男人之所以会这样,作为倾诉者的妻子,也需要自我反思自己到底哪里做了什么不合适的事情,以至于让自己的丈夫变得心存芥蒂,患得患失。
是不是你们经常性的吵架,伤害了彼此的感情,让感情变得越来越脆弱?!
03
婚姻当中的幸福天空,总是需要两个人一起来支撑,无论是晴天还是下雨,只要两个人的心在一起,爱在一起,就会有一把无形的保护伞随时擎起一方晴空。
一段感情的平衡,需要两个人对等的付出。彼此在婚姻里,谁也不要轻易去辜负谁。否则,爱的天平就只能变得倾斜。
这当中,作为男人要以强者的姿态,多去保护一下那些很容易受伤的女人。因为,她们更脆弱,更弱小,更容易感情用事,更容易为爱飞蛾扑火。
一个男人,如果真心爱一个女人,或者真心在乎自己的妻子,就一定不会把婚姻当中的钱、房子、财产太去当回事。哪怕是两个人最后离婚了,对这些也全当是“身外之物”。
生活当中不是没有这样的爷们!
我有一个朋友就是这样,他和他妻子离婚时,选择了净身出户,只带走了一个笔记本电脑,把100多平米的房子和存款,都留给了对方。
而且,他们过不下去的原因,也并不是他是什么严重的过错方,而是他们都太感情用事和固执要强,完全是性格不合。当然,他们有共同的孩子,孩子协议给了女方。
离婚后,他们不再是夫妻,却成了很好的朋友。
所以,一个男人如果真心爱自己的妻子,无论到任何时候,都不会去轻易伤害女人,尤其是在物质和财产上和对方撕破脸。
一个总琢磨着保护自己的利益,总担心自己的经济和财产会受损失的男人,或者一旦吵架了,动不动就和自己的妻子提房子是自己婚前买的,婚后的东西我们一家一半的男人,说明他已经不爱你了。
ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)