男人在婚后的这个恶习为何如此难改?

2019-01-11 10:35阅读:
(山哥聊情感,真实读者来信,图片来自网络)
题主:女 九年婚龄 关键词:两地分居、网聊
微友来信:
我结婚九年了,我的丈夫是个军人。
大概五年的时间里,我们是两地分居,他的日常生活我并不了解。
后来我去了他工作的城市,发现他和女网友暧昧的联系、见面!
我闹过、吵过,每次都很伤心。闹过后就安静一段时间,可答应的事从来做不到。
比如,答应和这个女网友断了联系,可过了许久,我发现还在联系。和他吵架到疯狂的时候,我都想杀了他。
我理解不了的是,这么多年他不停的和女网友暧昧、见面,到底是什么心理呢?
而且他还理直气壮的说不会对生活有影响,我以前觉得可能是我不够好,可慢慢发现不是。无论我做什么,说什么,他都能挑出毛病来!
我现在看到他玩手机都心理疾病了,我不知道该怎么办?
离婚,我舍不得孩子。可我也不知道怎么做才能让他改正,真的好累!
我生活得很压抑,现在他又要我生二胎。
我担心以后如果我聊网友他就大发雷霆,不明白,我也不理解,我不知道我该如何走下去?
山哥解析:
你说你丈夫是个军人,那么毫无疑问你就是个军嫂了,你们的婚姻里原本抒写着神圣的字眼,因为你们是军婚。
你们的婚姻原本该神圣不可侵犯!
然而,让人侧目的是,你们的婚姻竟然出了这么大的问题,你丈夫居然能做出这样有损军人形象的事情。
所以,怎么说呢,无论军人也好,普通人也罢。从人性的角度来说,男人最大的弱点就是占有欲强,骨子里都比较好色。在感情上缺少专一,在生理上容易喜新厌旧,很容易跟着自己的下半身走,抵御诱惑的能力比较差。
从生物学的角度而言,这也是雄性动物固有的一个本能特点。
当然,人是社会的人,最终要在生活当中扮演各种各样的角色,要懂得约束自己的行为。但问题是,不是每个人都能把自己的角色演绎好,也不是每个人都能够在工作、婚姻和家庭生活中做到严于律己,洁身自好。
就你丈夫来说,抛开个人的价值观,人品,自身弱点不谈,单就你们现有的婚姻状态而言,也难免会出问题的。
你和你丈夫结婚九年,却有五年的时间过着两地分居的生活,夫妻长期不在一起,这本身就为他胡扯提供了便利和自由,而且现在社交软件发达,手机又成了大家不
离手的娱乐工具。
加上你们总是这样聚少离多,夫妻交流肯定会减少,感情就会慢慢变淡,时间长了,无论从生理层面需要来说,还是出于情感寄托,你丈夫都很容易在外边寻找慰藉品和替代品,并由此形成某种依赖。
原本,在婚外寻求慰藉这种事,一旦沾染或得手是很容易上瘾的。当然,很多时候,也常常越是得不到的还越好呢,越容易来劲。
比如,他和那个女网友,也可能一开始聊天就是打发孤独寂寞,然后聊着聊着开始玩暧昧,约会,见面,在获得某种心理上的满足后,开始进一步发展关系。这当中,被你发现后你从中开始阻拦,吵闹,迫于压力,他可能暂时选择妥协。
但是,此时,你除了给予你丈夫一顿劈头盖脸的怒骂、面露狰狞和横眉冷对外,如果并没有及时在怒气平息之后,一起坐下来好好谈谈心,了解下他真实的意图,深挖他内心的真实需要。或者,采取另类手段,软硬兼施恩威举的策略,一味生硬阻止,未必会有好效果,与此同时,也要学着以柔克刚,以一个妻子的关爱来感化一下他。
不然,他就会拿你和那个女网友进行比对,两相对比之下,他很容易做出进一步不够理智的错误行为。这也或许正是你丈夫为什么不知悔改,继续和对方联系的原因。
当然,你丈夫他现在对自己的行为不以为耻反以为荣,上升到理直气壮的程度,确实有点给脸不要脸,确实需要打压。他之所以敢如此和你无理取闹,一是因为他仰仗着自己是军婚,而且还有孩子,你不会轻易和他离婚这一点吧,他知道你的软肋所在!
至于他说不会对生活有影响,确实可能是他内心的真实,他认为他在外边聊扯网友,无非就是玩玩,各取所需而已,不会当真。
对付一个价值取向低级的男人,光去制气没用的,你总得想办法动用点自己的智慧才行。
在婚姻中,对女人来说,你得不到一个男人的真心,那就只能把他变成一个工具,退而求其次的让自己利益最大化。
对你来说,二胎就别考虑了,把精力放到现有的孩子身上吧,他不给机会让你做贤妻,你就好好做良母,控制不了他的身子,就尽量控制他的钱财,然后让自己自强起来,就算以后离婚,也得有实力离得起才行。
ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)