为什么恋爱中的女人会那么蛮不讲理?

2019-08-23 10:24阅读:

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山
女人天生为爱而生,是爱情的宠儿,虽然很容易得到上天的眷顾。但女人因爱而动,也常常会被情所困,成为情场上的失意者。
恋爱中的女人,有时是一抹娇艳欲滴的花蕾,因为妩媚动人,会被追随者欣然捧在手心。但有时也会因为过了花季,而被无情的爱人随手抛弃,成为爱情世界里的落荒者。
为什么恋爱中的女人,有时会那么的霸道,甚至蛮不讲理?
因为,女人进入恋爱状态,原本就会在异性的呵护与宠爱下,意乱情迷,心神荡漾,迷失自我,从而变得忘乎所以。
是男人惯的吗?或许是,或许也不是!
爱情是美好的,恋爱是令人陶醉的。女人,享受这样一个状态!
恋爱中的女人,其实也深深的明白,一个女人也只有在恋爱那会,尤其是热恋那会,充分享受属于自己的这点“特权”。
她们懂得,当
爱情修成正果,当恋爱过渡到婚姻之后,围城里堆积的将不再是浪漫满屋,而是柴米油盐;也不再是花前月下,而是相夫教子、厨房客厅。
到了那时,自己想再蛮不讲理、横行霸道,还有那个资本吗?就算有那个资本,也还有那个心境吗?
女人因为懂得活在当下,所以会在难得的那份恋爱时光里,尽情挥洒自己的霸道任性、蛮不讲理,从恋人那里获取被无限包容与宠溺的满足感。
这其实也没什么错啊,《射雕英雄传》里黄蓉足够任性、霸道和刁蛮了吧,那也只是更多停留在她和那个憨厚的靖哥哥的甜蜜恋爱里,待她们日后步入婚姻之后,古灵精怪的蓉儿也绵柔温软了很多。
在山哥看来,恋爱中的女人,之所以蛮不讲理恐怕也在于:
一,只是为了获得一份优越感
每个女人或多或少的都有一点小虚荣,身处恋爱里的女人尤其如此。
当她们沉浸在爱情里时,希望另一半能够围着自己转,能够以自己为中心。于是,蛮不讲理就成了她们获取这份优越感的惯用手段。
二,宣泄一下自我的小情绪
女人骨子里都有点小矫情,甚至有点作,在恋爱中渴望被宠上天,一旦受点小委屈,难免会耍点小脾气。
所以,女人在恋爱中也难免会表现得蛮不讲理,但也只是为了宣泄一下自己的小情绪。为此,当一个女人在恋爱中表现得蛮不讲理的时候,未必是她们真的不可理喻,而只是女人的一个小情绪。
三,试探对方对自己有多在乎
女人是重情的物种,对待感情相对来说,更加的单纯、投入和专一。
女人也是缺少安全感的生物,所以,她们在恋爱当中,越是在意一个人,就越会害怕失去。
恋爱中的女人都有一点小心机,也会耍一点小聪明和小手段,当她们在恋爱中表现的蛮不讲理时,不一定是她性格很不好,而可能只是以此有意来试探下自己的恋人,对自己到底有多在乎,有多包容。
总之,恋爱中的女人,蛮不讲理只是一种姿态,享受恋爱带给自己的愉悦与幸福感,才是她们最真实的状态。
——————————————-END-—————————————————————
ps:免费情感咨询搜索公众号pfs976(山哥聊情感) 山哥婚恋情感成长互助qq群:967786603