当男人抛弃你时,高情商女性做到这几点,才会有更好未来

2020-03-25 20:34阅读:
当男人抛弃你时,高情商女性做到这几点,才会有更好未来
山哥聊情感,图片来自网络)
|/庞凤山
在一段关系当中,有些男人的表现是很差的,甚至是极不负责的。
有的男人,对待感情不光没热度,还连起码的礼貌和尊重都没有,两个人在一起相处没多久,他和女方处着处着就没下文了,然后开始玩起消失。
有的男人对待感情不仅没长度,还没耐心,时间久了之后,很容易喜新厌旧,而且最可气的是一点责任心都没有,开始对自己的另一半始乱终弃。
这样的男人,实在是太可恨了!
在感情当中,当男人突然选择断联时,作为高情商的女人,都是怎样做的呢?

第一,面对现实,不纠结不纠缠
当一个男人和你处的好好的,突然选择不联系时,往往有两种情况,一是他出了什么意外,二是他想吊吊你的胃口,让你来主动,三是他够了,想弃你而去逃跑了。
如果是前两者,那另当别论。如果是后者,要么他是爱情的逃兵,要么就是不懂人情味的人渣。
不管是哪种吧,这样的男人着实是不值得托付,更不值得在他的身上浪费时间。所以,无论你有多喜欢他,或者有多爱他,都无所谓了,都要面对现实,把他看淡了。
聪明的女人,尤其是高情商的女人,面对这样一个男人带给自己的“失恋”也好,“伤害”也好,都不要太去当回事,一定要让自己做到不纠结不纠缠。
一个女人,也只有在感情上做到不纠结、不纠缠,才是感情成熟的女人,也才能在感情之路上越走越顺越稳越幸福,否则,只能伤了自己,苦了自己,这又何必呢。
女人一定要明白,世界上两条腿的蛤蟆难找,两条腿的大活人不是有的是吗?何必在一棵树上吊死,何况这棵树还是个歪脖树,如果真是去纠结较劲,真的就是把自己往死路上逼。
第二,直面自我,不自轻不自贱
在感情当中,多数情况下都是女人容易想不开,无论是正常的失恋,还是非正常的感情失败,对女人的打击都是很大的。
源于女性是感性的物种,天生为爱而生,一旦喜欢上或爱上一个人后,很容易无力自拔,从而沉醉不知归路。
在这种情形下,如果自己的“另一半”突然不再联系,和自己玩起消失,她又怎么能够承受得了呢。难免会在感情发生突变之后,不知所措,不知怎样才好,甚至会对自己产生某种怀疑,变得不自信,乃至变得自轻自贱起来。
不得不说,女人如果陷入这样的状态,显然就大错特错了!
真正高情商的女人,面对男人的狠心离去,面对他的不辞而别,不是选择看轻自我,逃避自己,而是能做到直面自我,不自轻不自贱。
要知道,这样一段感情,出现这样一个不堪的结果,不是自己的错,而是对方的错。既然是对方的错,又何必与自己过不去呢。
所以,直面现实,看清对方,放过自己才是高情商的表现。
第三,勇往直前,不抛弃,不放弃
很多时候,就女性来说,无论是失恋的发生,还是婚变的存在,都是锥心刺骨的一种伤痛。
尤其是遇到一个薄情寡义的负心郎,在临别之际,连个起码的招呼都不打,舍你而去,把你无情的抛弃,这难免会让原本感情就很脆弱的女人,陷入一种煎熬和痛苦。
但是没有办法,些许时候,现实就是这样的无情,男人就是如此的薄情,你能怎么办?
面对那个选择抛弃自己的男人,高情商的女人肯定是要选择先让自己冷静下来,仔细分析一下前因后果,看问题到底出在哪里,明白是对方的原因,还是自己的问题。
如果认定是对方不想和自己继续这段感情了,那就选择勇敢的接受,并及时从这段感情的阴影当中走出来。
然后,让自己继续勇往直前,而不是从此感到失落和逃避,做到不抛弃不放弃,不是不抛弃和不放弃过去,而是不抛弃不放弃接下来更好的感情,让自己鼓起勇气重新拥抱属于自己的幸福。
面对那些在感情当中不再联系自己的男人,和自己玩消失的男人,如果他们选择无情,你也只能选择无义,没必要与其浪费时间,更不要从此怀疑未来,而要这样想:感情这种东西,有时候也常常意味着旧的不去新的不来!
-END-
我的情感公号:山哥聊情感pfs976