女人在这个年龄失去另一半,自己一个人生活,会是怎样的体验?

2020-05-20 11:06阅读:
女人在这个年龄失去另一半,自己一个人生活,会是怎样的体验?
山哥聊情感,图片来自网络)
|/庞凤山
对一个女人来说,最好的黄金年龄,也就是20岁到30这十年,之后的时光慢慢会走下坡路。
所以,无论是选择事业,还是选择婚姻,最好还是趁早。
张爱玲曾经说过,女人出名要趁早,这话不是没有道理。
一个人如果能在年轻的时候,就及早规划好自己的人生,将该需要得到的东西早一点得到,然后就可以静下心来好好享受属于自己的生活。
不然,拖到年龄渐大,无论是体力、精力还是魅力都会大打折扣,这时不管是打拼事业,还是寻找另一半,都显得比较被动了。
当女人进入30岁的时候,如果你已经为人妻为人母,此时,不幸婚姻遭遇了变故,或者爱人意外离世,然后遗失了另一半,面临一个人生活的话,会是怎样的体验呢?
01 一个人的日子深感寂寞孤单冷
无论年轻还是年老,婚姻的意义在于,两个人在一起共同抵御孤独,否则,一个人的生活会深感寂寞孤单冷。
即便我们年轻,拥有属于自己的天地,有自己的朋友与闺蜜,有自己的工作与收入,乃至有自己的孩子,这些都无法取代另一半的存在。
要知道,身边一旦没有了另一半的陪伴,人生总是不完美的,甚至是有缺憾的。
哪怕,曾经两个人在一起会有摩擦,会有争吵,会有指责和抱怨,这些都阻止不了我们对另一半的渴望与怀念。
所以,对于30岁的女人,如果意外失去了另一半,变成了寡居的女人,一个人生活的话,难免会有寂寞孤单冷的体验。
夫妻是用来陪伴的,婚姻是用来御寒的,两个人在一起是为了寒暄的,没有了另一半,生活会像是一只失去翅膀的鸟,再也飞不高,飞不远。
02 缺少了另一半之后会有无助感
无论怎么说,作为有伴侣的女人,已经习惯了两个人的生活,已经习惯了在一起生活的日子。
如果突然自己的生活里少了另一半的存在,多多少少会有一份无助感。
尤其是一个生活自理能力较差的女子,生活琐事处处依赖自己的另一半的话,那么没有了另一半后,那份无助感会非常的强烈。
不管是男人还是女人,其实离开了另一半的存在,都会心存失落感。
从更高的生命视角来看,男人和女人是一个整体,就像夫妻关系一样,是一个共同体,很多时候会一荣俱荣,一损俱损,谁也离不开谁。
除非,我们需要足够的时间来慢慢培养自己的习惯,让习惯成为自然,否则,真的是很难适应。
毕竟,这个世界上,除了父母之外,最亲密的关系,就是夫妻关系和伴侣关系。
03 年纪轻轻守寡心里觉得很别扭
女人在30岁的时候,失去了属于自己的另一半,让自己重回单身状态,不见得会有多糟糕,但是那个滋味恐怕并不好受。
因为,一个女人年纪轻轻就守了寡的话,在生活中会很不方便,也会容易引来很多人的背后指指点点,自己心里也会觉得非常的别扭。
毕竟,自己还太年轻啊,进入这样一个寡居的状态,肯定是不甘心,也不情愿啊。
然而,生活永远是无法预料的剧场,你不知道在什么时候,会上演怎样的一幕人生剧情。作为女人也好,还是男人也好,也只能顺其自然,直面现实。
不管自己在任何年龄,三十岁也好,四十岁也罢,当幸福的二人世界,突然在某天沦为了一个人的盛宴,那也是没有任何办法的事情。
那我们就学会强大自己的内心,好好的调整自己,来好好的享受属于一个人的生活吧。
-END-
我的情感公号:山哥聊情感pfs976