懂你的人自然会懂,不懂你的人,强求也没用

2020-05-28 22:12阅读:
懂你的人自然会懂,不懂你的人,强求也没用
山哥聊情感,图片来自网络)
|/庞凤山
01
在感情当中,想要遇到一个真正懂得自己的人,不是一件容易事。这需要心有灵犀,需要彼此走心。
很多时候,我们遇到的人生伴侣,都是人生的一个伴而已,能够陪伴左右,不离不弃就已经很难得了。
想要对方真真切切的读懂
自己,读懂自己那颗心,何其难也!这对彼此来说太难了,除非相互能成为彼此肚子里的“蛔虫”。
所以,我们才会时常在生活里感叹:懂我的人,遇不到;遇到的人,不懂我。
两个人在一起,真正想读懂对方,其实是有条件的,这需要精神的融合,需要思想的默契,而要做到这一点,就需要彼此经常进行心灵的沟通,以及灵魂的对话。
事实上,能够进入这个层面,也就意味着,懂你的人自然会懂,不懂你的人,强求不来。
真正读懂的是人心,能够读懂一个人要走心。走心,哪那么容易,不是每个人都能做得到,这需要爱啊。
一个人只有深爱一个人,才甘愿去深入对方的心灵,探究爱人的内心世界,渴望成为对方肚里的“蛔虫”,然后,好去仔细倾听来自对方内心的声音。
能够读懂对方的人,都不是普通男女,都是有心之人,都是重爱之人,都是灵魂的伴侣。
02
能够读懂一个人,不需要过多的语言,也不需要过多的刻意去猜度,只需要一颗真心,甚至只需要一个眼神就好了。
在眼波的柔光里,在蜜意的感觉中,在自然的欣赏下,相互也就懂了。
走进一个人的内心很难,读懂一个人的灵魂就更难。
所以,想要读懂一个人,最好的办法就是,和对方一样有一颗同等的灵魂,在灵魂的交织里,做一个灵魂有香气的人,彼此熏陶,相互影响。
说白了,一个想懂你的人,你拦也拦不住,因为他/她愿意懂你。而一个不想懂你的人,你请求他/她也没用,因为他/她不情愿。
懂与不懂,全在乎人心,人心有隔阂,懂了也无益。
如果你遇到了一个自己爱的人,假如他/她不够懂你,请不要抱怨,也无需纠结,就这么继续爱着就好,如果不爱了,或者爱不下去了,那就选择抽离。
千万不要以对方不懂自己而去赌气和相互伤害,那样来得毫无意义和收获,最终收获的也只能是两败俱伤。
自己爱的人,未必懂自己,这是很正常的,就像懂自己的人,你却未必爱他/她一样。
03
感情需要缘分,如同懂一个人需要天份一样。
有的人天生敏锐,具备这份灵气,能够读懂别人的心思,看透别人的所想,这是很奇怪的事情。
你说他/她懂心理学吗,还是其太善于洞悉人性?
也许是,因为人性都是有弱点和有缺陷的物种,有的人就很善于把握人性当中的种种,从而幻化为你肚子里的“蛔虫”。
两个彼此真心相爱的人,如果是自自然然的走到一起,没有刻意,没有算计,没有隐瞒,我相信他/她们一定是相互懂得的。
懂得对方的心思,懂得对方的需要,懂得对方的期许。最自然的感情,才是最真实的感情,最真实的感情,才有可能彼此读懂心灵,这是一种无法抗拒的本能吸引,无需刻意隐藏。
这个世界上,最值得珍惜的人,就是相互读懂彼此的人,那是一种无声的爱恋,也是一种无法形容的幸福,更是一种难以用文字描述的美好。
愿你们今生都能遇到一个懂你的人,懂你的爱意,懂你的不容易,懂你的一切,哪怕是似懂非懂也好。
如果遇不到,也顺其自然吧,因为懂你的人,自然会懂,不懂你的人,你强求也没有用啊!
-END-
我的情感公号:山哥聊情感pfs976