写给总爱抱怨的你,生命很短,没那么多时间去计较

2020-06-01 21:19阅读:
写给总爱抱怨的你,生命很短,没那么多时间去计较
山哥聊情感,图片来自网络)
|/庞凤山
01
每个人在这个世界上生存,其实都很不容易,我们每天都要承受各种各样的压力,比如生活的压力,工作的压力,感情的压力,以及教育孩子的压力等等。
总之,在这样一个快节奏的社会里,没有压力是不可能的。
在压力面前,每个人的承受力是不一样的,每个人的情绪状态也是不一样的。
有的人在压力面前会保持乐观,有的人在压力面前会选择退缩,有的人在压力面前会保持沉默,有的人在压力面前会选择抱怨。
当我们在人生当中遇到困惑的时候,或者在生活当中受到委屈的时候,我们难免会产生抱怨的情绪,甚至可能牢骚满腹。
比如,工作上自己虽然很卖力也很认真,可是就是得不到上司的认可或者老板的首肯;婚姻中自己虽然任劳任怨,为家庭不断的付出,可就是得不到另一半的认同。
在这种情况下,一个人产生一些抱怨情绪也是可以理解的!
只是,很多时候,我们的抱怨真的有用吗?
通常情形是,我们的抱怨,几乎改变不了什么,反而只会引来别人的反感。时间长了之后,还会被人家冠以怨妇怨偶的称谓。
所以,无论生活怎样不堪,人生际遇如何,我们都没必要去抱怨,因为抱怨改变不了你的境遇,也改变不了你的生活,只会让别人心烦,给自己添堵。
02
抱怨,如同低级聒噪的音乐,让人听起来心情烦闷,身心不爽,会带给人以负能量的情绪,也会给自己带来特别消极的暗示。
人生很短,生命易逝,我们真的没有那么多时间去抱怨和计较了。
一个人快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。
抱怨和计较,就像两个魔咒,会困住人的手脚,让人无法积极的做自己,从而丧失自我的正能量。
为了更好的生活,为了战胜自己的消极情绪,也为了能够成为一个更强大的自己,我们需要让自己从远离抱怨开始,做一个不计较,不纠结的人。
遇事想得开,无事不生非,不把自己有限的生命,浪费在无谓的纠缠中,而让自己每一分每一秒都用来做更有意义的事。
人生真的不能抱怨太多,你的怨气会消耗你的人生,你的生命会因怨气的肆虐而消磨了意志,丧失了生机,给自己和身边人带来无谓的干扰。
人生是短暂的,时间不等人,没必要把时间花在抱怨上。生活也没有那么多的公平,无论遇到顺境还是逆境,无论是遇到公平还是不公,我们都想方设法做个乐观豁达的人吧,让自己尽可能的有一份心理平衡。
03
在一个时间飞速流逝、瞬息万变的时代,我们真的没有那么多的时间去计较、去抱怨,有太多更值得我们去消耗精力的事情等着我们去做。
很多时候,每一个喜欢抱怨的人,到最后都不会有任何收获可言,也不会有一个好的结局。因为,自己的人生就这样在抱怨中无形的荒废了。
抱怨改变不了现状,只会让一个人的现状更加糟糕;抱怨改变不了命运,只会让一个人的命运越来越曲折;抱怨也改变不了人生,只会让一个人的人生越来越暗淡。
所以,对于那些习惯抱怨的人,一定要想办法调整自己的状态,让自己从抱怨的情绪中解放出来,化抱怨为抱负,化计较为大度。
然后,好好的经营自己的人生,开拓自己的事业,培育自己的家庭。
相信,所有的付出和努力都不会被辜负,每一份投入和执着,终会有获得回报的那一刻。
我们只是需要不断的沉淀自我,调整自我,认清自我,然后做一个更好的自我,如此而已。
当然,我们不是圣人,也不是伟人,我们会有情绪低落的时候,也会有无法掌控自我的时候。这都没有关系,只要我们有意识的调整自我,修炼自我,我们总会战胜自身人性的弱点。
生命很短,时光宝贵,我们一定要克服抱怨的情绪,不再计较那些无关紧要的得失,而应该去开拓更富有意义的人生。
-END-
我的情感公号:山哥聊情感pfs976