新浪博客

女人这一生,改变命运的机会只有两次,希望你能抓得住

2020-09-15 14:31阅读:

山哥情感

情感博主 头条文章作者

关注
女人这一生,改变命运的机会只有两次,希望你能抓得住
(山哥聊情感,图片来自网络)
|文/庞凤山
01
对女人来说,这一辈子想要让自己生活得幸福,快乐,美满,其实并不容易。除了靠自己的不断努力之外,也需要顺从命运的安排。
女人这一生,可能改变命运的机会有很多,但是真正总结起来,其实最关键的机会只有两次,一次是靠“求知和学习”来改变命运,另一次是靠“婚姻和嫁人”来改变命运。
至于很多人说出身与家庭从一开始就决定了一个人的命运,我觉得这个可以忽略不计,因为,毕竟,我们无法选择自己的出身。
对于这一条,对很多人来说,原本就不公平,所以,不在我们把握的范畴内,我们所能把握和掌控的,就是“学习改变命运”和“婚姻改变命运”。
说到命运,有些人就会首先联想到运气。
是的,好的命运需要足够的幸运和运气才行,而幸运往往又垂青于那些有准备的人,俗话说:越努力越幸运。
你只有从一开始就去努力把握人生有限的机会,然后牢牢的去抓住它,才能更好的扼住命运的咽喉,掌控命运。
有一个读者,她说在她17岁那年,轻易的离开了为大学奋斗的高中,选择了就业。虽然每天忙碌,但不必为紧张的学业而感到头疼了。
然后,开始无忧无虑的去上网,聊天,看电影,最后谈起了网恋,沉浸在虚幻的美好幸福中。
她本想和那个网友能够修成正果,幻想着某天成为最美的新娘,然后走入甜蜜的爱与婚姻,却不料被父母从中阻拦彻底否定。
02
后来,她的家里开始给她没完没了的相亲,她既不反抗也不服从,但就是以各种理由来拒绝对方。
在家人的开导和劝说下,她终于选到了一个男孩子,感觉对方还很顺眼,以为这次可以和对方牵手成功了,没想到,家人觉得这男孩家里太穷,而再次提出了反对,于是这个缘分也没有了。
自此,这个女读者开始有点灰心,此时她的同学们纷纷接到大学录取通知书,而她拥有的只是两段没有结果的恋爱。
看着自己的同学风光的走进了大学校园,而自己只能每天进进出出小工厂,内心的落寞和失落感 油然而生。
于是,她开始感叹:女人这辈子,只有两次改变命运的机会,而我可能已经没有什么资本了。
无论是靠“知识改变命运”,还是靠婚姻改变命运,几乎都是不可能的了。
她之所以感到会心灰意冷,是因为自己切身体会到了,轻易的放弃了求知学习的机会,对自己来说意味着什么,意味着改变自己命运的机会错过了。
而对于“嫁人和婚姻”来改变命运,就凭现在的她来讲,想要匹配一个足够优秀的人,也几乎是不可能的事情。
所以,她有自知之明,她也心里很是清楚。
03
女人嫁人,无疑都是嫁给了命运。
最终,这位读者在嫁人这个大事上,听命了父母的安排,再一次失去了改变命运的机会。
父母觉得不想让自己的孩子过穷日子,就是对女儿的好。结果,到了新婚之夜,她就开始厌恶起自己的老公,无论是相貌还是言语,所有的一切,她都看不上,开始后悔当初无条件的答应父母。
于是,在不断的后悔和自责当中,她已经怀了身孕。
此时,她才刚刚二十岁,所有的一切其实都没有准备好,命运就在她面前铺展开了复杂的图案,让她眼花缭乱,不知所措。
她不爱自己的老公,却稀里糊涂的为他生下了孩子。她以为有了孩子,自己的家庭和婚姻就会发生改变。
她想错了,在接下来的生活中,上演的是不断和老公的吵架,然后是和公婆的大战,总之,婚姻带给她的是无尽的痛苦和难以承受的煎熬。
在这个婚姻里,她想得最多的是离婚,她觉得只有和对方离婚,才能获得解脱。但是,自己又没有离婚的勇气。
这不光是舍不得孩子,更重要的是,离婚之后,她没有能力养孩子,甚至自己生存都很困难,她现在连个工作都没有,只是一个无业的家庭主妇。
于是,她才不知自己如何是好,是离是过,早已经没了主意。
事实上,就她而言,女人这一生能够改变自己命运的两个机会,她可能都已经错失了。
因为她没能好好把握,年纪轻轻时贪图一时轻松,吃不了学知识学文化的苦,等选择婚姻时,又是那么的随意和盲目,结果让自己嫁错了人,嫁给了荒唐的命运。
这位女读者的经历,值得每一个女性们从中吸取教训和深思!
-END-
我的情感公众号:山哥聊情感(pfs976)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享