午后企稳迎反弹

2018-04-16 10:57阅读:
盘前提示:周末担心的不确定性最终落地,美国联合英法对叙利亚动手了(道琼斯周五收盘小跌;仍明显受到下降趋势线的压制)。不过对于A股来说,影响其实不会太大,或者说短线还有利好的成份,因为特朗普不太可能在军事上与俄国对峙的同时,经济上再与中国相对峙,中美贸易摩擦短期内升级的可能性大大降低,A股很可能短线会有所上涨。因此,如果今天盘中有机会(最好是能够低开,或者盘中下挫能够触及分时通道下轨。具体可根据分时60分钟周期TD买入结构来操作,无特殊情况,此TD结构9在上午10点半完成),短线就应是介入的机会。而介入的标的,可以从三个方面来考虑。“大炮一响黄金万两”,因此黄金和石油板块是首先可以考虑短线参与的板块;另外海南全岛自贸区,短线必定刺激海南板块。对于海南板块的操作,短线观察此地域股中谁最先涨停,最先涨停的就是此后的龙头股(跟不上节奏的可观察紧随其后的个股)。具体操作方法,可借鉴当初浦东自贸易区和去年雄安新区。
从上午运行的情况看,大盘低开震荡盘跌,盘中击破当日预测波幅下沿(深证未击破下沿,其中创业板突破当日预测波幅上沿),最低3123点。早盘信息提示,今日大盘偏弱势,盘中量能萎缩,主力大单小幅净流出,因此全天偏弱概率较大。但是,上午的下跌,其实已具止跌性质。还记得上周五收评的预测吗?今日大盘基本就是沿着这个思路在运行,上午下探准确回踩3123点60分钟周期上升通道的下轨。至上午10点半,大盘完成了60分钟周期TD买入结构9,经测算,此TD结构的结构空间为71点,比值2大于1.5倍,后市不有效跌破3100.93点,则反弹最小目标位在3172.31点;也就是说,上午的下跌已经到位,短线即将出现反弹。事实上,上午60分钟周期TD结构9还与15分钟TD结构产生了共振,属不同周期的TD结构共振,短线下跌衰竭概率更大。特别是深成指,60分钟TD买入结构9后的K线,还是此周期三角形的交叉点,属拐点。因此认为,尽管今天大盘整体偏弱,无特殊意外收盘应是小阴线,但此处却是一个短线的狙击点,大盘短线将迎来反弹。午后企稳迎反弹