大盘出现多个左侧交易买入信号

2018-04-16 15:30阅读:
中午博文认为:大盘低开震荡盘跌,盘中击破当日预测波幅下沿。早盘信息提示,今日大盘偏弱势,盘中量能萎缩,主力大单小幅净流出,因此全天偏弱概率较大。但是,上午的下跌,其实已具止跌性质。60分钟周期上,大盘完成完善的TD买入结构9,此TD结构的结构空间为71点,比值大于1.5倍,后市不有效跌破3100.93点,则反弹最小目标位在3172.31点;也就是说,大盘短线下跌出现衰竭,短线或有反弹出现。因此尽管今天大盘整体偏弱,无特殊意外收盘应是阴线,但此处却是一个短线的狙击点,短线很可能迎来反弹。
午后复盘,大盘一度继续下跌,击破60分钟周期TD买入结构“转空线”3100点(至少暂时属击破无效,因为未有60分钟周期K线的收盘价处于“转空线”之下,仅是影线击破。如果此后不能有效击破——三根60分钟K线的收盘低于3100点,则这个击破大概率就是“诱空线”);尔后拉回震荡。收盘为一根低开低走留有缺口的阴线(注意缺口,此处已是第二个,后市无特殊情况此缺口必补)。这根同比略增量阴线的顶底继续下移,今日盘中一度跌破3062点与3091点的连线,似有向下突破之态势。但是,至今日收盘,大盘至少出现了三个左侧交易短线止跌反弹信号。一是TD结构。60分钟周期上,今日大盘完成完善的TD结构9,这是一个比值可操作的TD结构,尽管下午一度跌破此结构的“转空线”,但并未形成有效跌破(30分钟周期上还有TD买入结构宽松计数13),因此此周期下跌衰竭反弹概率仍在(注意,由于一度跌破转空线,所以此后即使有反弹,其最小反弹目标位需从3172点修正至3168点);同时,日K线上前期有一个非完善的TD买入结构9(注意:此TD结构只能单独用,不能用作计数或者组合),今日回踩此TD结构已属完善;另外,上周五收盘是TD买入结构严格计数13,目前来看,跌破此计数“转空线”的概率几乎不太可能,因此短线亦是下跌衰竭点(由于此13位置较高,所以只能将中线衰竭修正为短线衰竭)。二是今日大盘出现“差值指标”(连续三根收盘价下移K线,其下影线一根大于一根),明天不创新低,为短线买入点。三是今日大盘还是“TD突破的潜在底”(连续5根K线,4高于5、3、2,1的收盘价低于2),明日为0(0可阴可阳),为短线买入点。因此除非明天大盘再度出现下跌,并跌破前期低点,否则此处将有反弹出现。大盘出现多个左侧交易买入信号