明天或承压但反弹仍将继续

2019-10-10 15:42阅读:
中午博文认为今日大盘平衡震荡概率较大,无特殊意外或难以大的涨跌,收盘小阴小阳甚至星线。不过,随着上午的反弹,大盘技术上结构性反弹条件形成(但还只是弱反弹性质),包括分时中周期趋势的转换(分时趋势转换在日线上只能以反弹看待);但从时间周期上右侧交易反弹最好出现于明天至下周二前,如此才能形成时空共振,否则就需用“以小及大”进行观察。
午后复盘,主力大单中的超大单净流入出现加速(至收盘主力大单翻红),并北向资金也一改上午的不作为而出现反转,使得大盘一路震荡攀升(超出预期)。截至收盘,大盘收出了一根低开高走的阳线;其中创业板大涨2.75%出现“反转”性K线。
这根同比略增量阳线的顶底明显抬升,表明反弹已经展开,但是量能却没有同步跟进,因此从反弹的角度正常但从反转的角度仍属不足。从技术角度,今天的阳线也还不具备改变趋势的能力,特别是今天收盘位置正好处于10均、120均、30均三线结合部,上方阻力已开始出现;但在即时均线(61421)上,今天大盘收盘已站上6均,属可试仓信号(一般需要等回踩后),包括中午已经提到的KDJCCI及分时趋势形成等(午后RSI也出现变化,收盘快速线上升至慢速线。此种状况一般可有两种判断,一是反弹就此结束;二是明天收阴下周再起反弹,使得RSI快速线构成一个N型或者W型)。综上所述,认为明天大盘可能承压,收阴概率较大;但收阴不改反弹继续,短线反弹应还有更高的高点,其中最重要的理由有两点:一是反弹形态以N型居多,即ABC(反转可以不是这样);二是尽管今天指数触及阻力,但左侧交易中TD买入结构9的预测目标位并没有到达。