股市更需要“吹哨人”

2020-02-28 11:43阅读:
今日大盘以67点大幅低开,并略作反弹后还低开低走。这个开盘点不但已经大幅低于当日预测波幅(3006-2976)的下沿,而且还开在了短线多空“转换线”2940点之下,表明当日极度弱势。早盘信息提示当日大盘平衡市(相对于开盘),但主力大单和北向资金仍在全力净流出,分时量能也在不断萎缩,表明尽管指数在下跌但逢低吸纳参与市场做多的积极性仍较差,因此开盘平衡也需要略打折扣,无特殊意外今天大盘下跌已成定局,但午后很可能会略V返,收盘很可能是一根留有缺口但带有下影线的阴线。
昨日中午博文提到了市场多空的平衡位在2940点区间,在此之上属短线多方控盘,一旦跌破就属短线空方控盘,因此可设为短线多空的分水岭。今天大盘低开直接跌破此区间,并在盘中略反弹触及此“转换线”后下跌(今天早盘此“转换线”为2949点,大盘最高2948点),表明短线市场已经转入空头市场,此后,此线将构成极强压制(目前已开始下移了)。见下图:
股市更需要“吹哨人”


昨日收评提示今日需要注意观察的几个条件,今天全部兑现,表明市场下跌已经完全确立,开盘就成短线操作止损位。但大盘也不可能就如此大幅下跌,期间出现反弹也属正常,其中有一点,即217日的向上跳空缺口今天已完全封闭(
当时出现缺口时就已经非常明确提示此缺口今后必定需要封闭),因此对于超短线来说已存狙击机会出现。特别是下周,此种超跌后的反抽或会更加强一些。因为今天的下跌,很大程度上是属于外围股市的持续性下跌所致(表象如此,但实质仍然是市场真的要下跌),如我们非常羡慕的美国股市,竟然一周跌掉了一年半的上涨;但今天继续下跌后,道琼斯指数已是TD买入结构9,伦敦金融指数已是TD买入结构宽松计数13,都出现了下跌衰竭的概率,因此在下周也可迎来一次力度稍大的反弹。
周二大盘低开高走时,闵非曾提示《下跌或才刚刚开始》,谁知却引来了一片咒骂声,很有点5000多点和3500多点提示风险时的情景(尽管这里“顶”的级别不会如那两次那么大)。闵非理解这些人的心情,在这个只能单边做多才能赚钱的市场,上涨对于谁来说都是想看到的,包括闵非本人;但市场却不会因为我们喜欢而就上涨,用仓位来考虑问题,亏损的命运在买入的那一该就已经注定了。某人说3000点已经“焊牢”,但仅仅一周,2900点也已在盘中跌破。这就是市场,不会因为某些名人的口号就真的上涨;当然也不会因为闵非的担忧而真的下跌。上涨和下跌,都是股市自身运行的规律,不可能因某人的观点而改变。从这个意义上说,股市更需要“吹哨人”,而不是那些根本不对你资金负责的口号。可惜的是,无论平台还是读者,却更喜欢听别人讲故事。