下周甚至6月,交易或都比较艰难

2020-05-29 15:57阅读:
中午博文认为今天大盘平衡震荡概率较大,难以上涨但也难以下跌,收盘应是阳线,最差也是带上影线的假阳线。
午后复盘,内资大单和超大单基本横着右移,惟北向资金中的沪股通出现转向而净流入,因此整个下午大盘基本处于极小振幅范围内的重心略向上倾斜式震荡。截至收盘,大盘收出了一根低开高走略带上下小影线的小阳线。
这根同比平量小阳线的顶底处于昨日K线范围之内,因此再度构成“包含”,即周四K线不但包住了左侧二根K线,而且也包住了右侧一根K线(等于说大盘本周5个交易日内横着走了4天),可将此四根K线当作一根K线来对待,其中枢仍然为2846点(和昨日不同的是今天收盘价高于中枢)。单从量的角度,大盘短线后4天的量(因为是包含关系,所以可累积),已经超过了此前的三连阴,但可惜价没有超过,所以仍然属于“单阳胜”,只适合短线激进的人交易而不适合波段或者保守的人的交易。因为大盘3217点下跌后,区间最大的阳量出现在226日,此后无论指数涨跌,还没有一根阳量柱超过当时的量柱,并此后的阳量柱都呈缩量状态,表明目前还仍处于3074点后的调整或者下跌阶段。中午博文谈到了可以波段性的“抄底”量,即换手率必须要小于0.43%,这个数值是根据3288点前的最大换手率柱得出;如果以区间即3127点后的最大成交量计算,则这个换手率还需更低(0.33%)。而确认大盘反转的量,以目前情况至少需要达到换手率
SPAN>以上。目前量能上的两个数据一个都未出现,因此即使大盘再能够折腾,最终都不会有用。
而今日盘中的演化多少有些让人失望,即深成指未完成向上突破而上综指也未出现向下跌破,如此这个悬念就只能放到下周去解答。但下周的市场有些扑朔迷离,因为从时间窗口角度,日线上的拐点在今天(29日周五;应是低点),今天未出现明显拐向,那么这个拐点就有可能延后(一般只能左右各一天,要么周四就已算低点,要么下周一出低点);但周线上的时间窗口提示下周是周线级别的高拐点时间窗口,而周线级别的下一个拐点需要等到七月上旬,时间窗口已预示着整个6月或都比较难做交易。关于月、周的情况,闵非将在本周另外的博文中试分析,此处不再涉及太多。但对于下周的短线交易来说,如果指数能够上涨,就需要减仓回避;如果指数在周初出现下跌,则超短线可适度参与。